Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСырный шар «Тыква»: делимся ароматной закуской для любителей сыра
Сегодня сделаем закуску из сыра, которая хорошо подойдет в качестве угощения на праздновании Хэллоуина. На столе сырный шар Тыква. Блюдо красивое и оригинальное. А как же его есть? Все очень просто, отрезаете по дольке тыквы и размазываете по крекеру. Время приготовления: 5 минут.
сыр твердый российский – 150 гр.
рикотта – 150 гр.
чеснок – 1-2 зубца
соль – щепотка
сметана или майонез – 1 чайная ложка
печенье крекер – 200 гр.
перец молотый – щепотка
1. Подготовить все необходимое. Печенье здесь со вкусом сыра.
Ингредиенты для приготовления сырного шара «Тыквы»
2. В миску выложить мелко натертый сыр российский и рикотту. Добавить сметану или майонез, пропущенный через пресс чеснок. Посолить и приправить. Смешать. 10-12 печений измельчить в крошку в кухонном комбайне, половину всыпать в сырную массу. Перемешать.
3. Возможно, потребуется добавить еще крошек из крекера, консистенция должна быть такой, чтобы смесь хорошо держала форму и не расползалась. Смочить руки в холодной воде, взять содержимое миски, уплотнить и придать форму шара, а затем чуть придавить сверху. В тарелку насыпать столовую ложку измельченных крекеров, на них поместить сырную заготовку. Тупой стороной лезвия ножа нанести неглубокие насечки, имитируя углубления на тыкве.
4. Присыпать крошками, подправить бороздки. Переложить на тарелку для подачи. Рядом разместить крекеры. Сверху вставить зеленый хвостик от болгарского перца. Сырный шар «Тыква» готов.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото