• Авторизация


Творожная запеканка с шоколадным печеньем «Маэстро» 26-01-2022 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожная запеканка с шоколадным печеньем «Маэстро»

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Яркие полосы шоколадного печенья на нежном творожном тесте – это похоже на клавиши. Музыка вкуса… Мы назовём эту запеканку «Маэстро»!


Творожная запеканка с шоколадным печеньем  и выглядит в разрезе очень интересно, и по вкусу восхитительна. «А что у нас вкусного на детский праздник?» – «Творожная запеканка!» – «Ура! Мы об этом мечтали!» Не верите, что такое возможно? Да запросто! Такую необычную, вкусную и – внимание! – полезную запеканку дети уплетут за обе щёки. И добавки попросят, так что можете сразу 2 запеканки делать.


изображение_2022-01-25_193209 (700x525, 638Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Творог  — 500 г
Сметана  — 5 ст. л.
Манка  — 2 ст. л.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 3 ст. л.
Сахар ванильный  — 1 ч. л.
Крахмал  — 2 ст. л.
Печенье  — 150 г 
Масло сливочное  — 3 ст. л.
Соль  — на кончике ножа

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Манную крупу смешать с сахаром и 3 столовыми ложками сметаны.
 
Оставить набухать не менее чем на 30 минут.
 

изображение_2022-01-25_194113 (400x400, 224Kb)

изображение_2022-01-25_194126 (400x400, 204Kb)

изображение_2022-01-25_194134 (400x400, 247Kb)
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

Творог протереть через сито

Добавить в набухшую манку ванильный сахар, щепотку соли, яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, крахмал.
 
Хорошо перемешать творожную массу.
 
Можно взбить миксером или блендером до однородности.
 

изображение_2022-01-25_194509 (400x400, 223Kb)

изображение_2022-01-25_194519 (400x400, 233Kb)

изображение_2022-01-25_194528 (400x400, 232Kb)
Форму смазать маслом, можно обсыпать манной крупой.
 

  • изображение_2022-01-25_194651 (400x400, 198Kb)

    изображение_2022-01-25_194625 (400x400, 258Kb)
Выложить творожную массу, распределить печенье, вставляя его от центра вертикально.
 
изображение_2022-01-25_194721 (400x400, 194Kb)

изображение_2022-01-25_194730 (400x400, 231Kb)

изображение_2022-01-25_194738 (400x400, 233Kb)
Поверхность запеканки разровнять и смазать оставшейся сметаной.
  • Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 °C духовке
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 °C духовке

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 °C духовке

Подавать с соусом из сметаны и сгущённого молока.
  • Запеканку подавать с соусом из сметаны и сгущённого молока
Приятного аппетита!

изображение_2022-01-25_195132 (700x525, 560Kb)
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка с шоколадным печеньем «Маэстро» | belo4ka59 - Дневник belo4ka59 | Лента друзей belo4ka59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»