• Авторизация


Постный майонез из фасоли 02-04-2016 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Постный майонез из фасоли за 5 минут!

 
Ингредиенты: 
 
 — банка консервированной белой фасоли (думаю, что красная тоже вполне подойдет, но я не пробовала)
 — 300 граммов растительного масла (в моем случае кукурузное, но мы всегда используем кукурузное даже для жарки)
 — чайная ложка горчицы (средней остроты)
 — 0,5 чайной ложки соли
 — 0,5 чайной ложки сахара
 — 2 столовые ложки лимонного сока
 
 
 Сложность: просто
 Время приготовления: 5 минут
 
 
Как приготовить домашний постный майонез из фасоли:
 
 Фасоль хорошенечко сливаем и выкладываем в миску.
 
 
 Пока фасоль сливается, отмеряем масло. Желательно налить его в посуду с носиком — так дальше работать с ним будет удобнее.
 
 
 Фасоль хорошо, до однородной массы, взбиваем блендером.
 
 
 Добавляем сахар,
 соль
 и горчицу.
 
 
 
 
 Дальше слабонервным просьба не смотреть, потому как вливаем в фасоль масло. Не по капельке, не по милипусечке, а нормально так вливаем, но не слишком много.
 
 
 
 Взбиваем блендером.
 
 Как только масса стала однородной – добавляем еще немножко масла. И снова взбиваем. Так пока масло не закончится.
 
  
 Блендер перемещайте в разных направлениях: и по часовой стрелке, и вверх, и вниз, и как бы работая венчиком, а не блендером. Эти манипуляции, не знаю уж каким образом, но помогают сделать майонез однородным.
 Даже если в какой-то момент вам покажется, что все пропало (у меня так однажды и было), не беспокойтесь, данные движения блендера помогут все выровнять.
 
  
 Дальше добрым словом вспоминаем Таню и греем лимон в микроволновке, чтобы он отдал больше сока, и добавляем сок к майонезу.
 
Еще раз хорошо взбиваем уже до полной однородности.
 
 Пробуем. При необходимости корректируем соль — сахар — лимон.
 
  
 Готово. Майонез получается не густой и не жидкий, вполне стандартной, средней консистенции. А вот вкус у него интересный, чуть ореховый, необычный, но вполне представляемый в качестве заправки к любым блюдам.
 
 В нашей семье мы опробовали его и в салатах, и в первых блюдах, и в гарнирах – везде майонез оказался на высоте.
 
 Пожалуй, можно его использовать не только в пост. 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный майонез из фасоли | Lina-Irina - Дневник Lina-Irina | Лента друзей Lina-Irina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»