• Авторизация


Нормандский яблочный пирог 04-05-2015 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Нормандский яблочный пирог (Очень ароматный, нежный и неимоверно вкусный!!!)))

[807x]

Пирог получается очень ароматным, нежным и неимоверно вкусным. Внешний вид данного пирога, ну конечно же и вкус, не оставит вас к нему равнодушным.

Данный пирог лучше перед подачей  отправить в холодильник, тогда вкус будет намного ярче и вкусней!

 

Нормандский яблочный пирог

Автор  Света Шевчук

 

Для приготовления нам понадобится:

180 г муки;
90 г сливочного масла;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. холодной воды;


Для начинки:
5 яблок;
60 гр. сливочного масла;
3-4 ст. л. сахара;
лимон;

Для приготовления теста нужно растопить сливочное масло и перетереть в крошку с сахаром и мукой. В конце добавить воду и замесить тесто.

 

[604x]

 

Тесто распределить по форме, сформировать. бортики.

 

[604x]

 

Для приготовления начинки, яблоки нарезать дольками и взбрызнуть лимонным соком.

 

[604x]

 

В казанке растопить сливочное масло и сахар.

 

[604x]

 

В казан отправить яблоки и тушить под закрытой крышкой, пока яблоки не станут полумягкими.

 

[604x]

 

Готовые яблоки выложить веером на тесто. Отправить в духовку  на 40 минут. Через 40 минут вынуть пирог с духовки, полить соком который образовался при тушении яблок, добавить кусочки сливочного масла.

 

[604x]

 

Посыпать сахаром  и отправить в духовку на 10-15 минут, пока пирог не схватится карамельной корочкой.

 

[604x]

 

Наш замечательный нормандский яблочный пирог готов.

 

[807x]

 

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нормандский яблочный пирог | Lina-Irina - Дневник Lina-Irina | Лента друзей Lina-Irina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»