Блюдо, прекрасно подходящее для воскресного меню – и вкусно, и напрягаться особо не приходится…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
По 400 грамм творога (или творожной массы) и песочного печенья (простого – песочного), 200 грамм сливочного масла, пол стакана абрикоса-сухофрукта, 150 грамм сахара, 2-3 столовые ложки изюма и пакетик ванильного сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Распариваем изюм, а абрикосы обдаем кипятком. Даем пять минут постоять, сливаем воду и обсушиваем. Режем маленькими кубиками.
Творог протираем через сито, а печенье ломаем средней величины кусочками.
Масло (не холодное) взбиваем с сахаром, чтобы получилась воздушная кремообразная масса. Добавляем порциями творог, постоянно взбивая.
Добавляем в готовую творожную массу ванильный сахар, изюм и абрикосы. Хорошенько перемешиваем. Добавляем печенье. Перемешиваем. Даем массе час при комнатной температуре постоять…
Выкладываем массу на пищевую плёнку, формируем рулет. Кладем под гнёт.
Часика через два рулет стоит переложить до полного застывания в холодильник.
Если хотите – превратите рулет в тортик. Для этого остудите его в специальной тортовой форме и украсьте…