Хочу поделиться замечательным рецептом теста для вареников. Варенички из такого заварного теста не разваливаются при варке и получаются очень вкусными и нежными. Итак, Вам понадобится:
1) два стакана воды
[483x318]
2) два стакана муки
3) 0,5 чайной ложки соли
4) масло сливочное 0,5-1 столовая ложка
Довести до кипения воду, добавить соль и сливочное масло, снять с огня. Сразу постепенно добавлять муку, все время размешивая, чтобы не было комочков. Они, конечно, сразу же образовываются, но вы их быстренько лопаточкой размешивайте. При желании, когда тесто немного остынет (чтобы рукам было не горячо), можете добавить туда яйцо. Тесто можно использовать сразу, в процессе приготовления оно ведет себя очень замечательно: не липнет к рукам и хорошо лепится. Отлично сочетается с любой начинкой от картофеля до вишен. Приятного аппетита!