• Авторизация


20-е выходные 2011 года 22-02-2011 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера с утра мой муж попрощался со мной "до следующих выходных"... Так и живу - вторник и четверг муж с работы возвращается в десять вечера, в среду этот веник деловой в столице. Куды бечь бедной домохозяйке?... Так помимо того, у меня ещё и наступающие выходные отняли - в субботу с утра Манюня какую-то очередную лицензию будет получать, а в воскресенье мой подарок случится - будет мой муж гоняться на Феррари и Ламборджини. Я, кстати, с этими поставщиками себе кучу нервов попортила (теперь окончательно убедилась, что в России поставщики услуг более вменяемые, наверное, потому что капитализм дикий :)) - за 330 евро я сама за ними гоняюсь, чтобы детали узнать, хоть к какому часу приезжать, на что мне дали платный номер позвонить... За перенос даты на следующий день попросили 69 евро, молодцы этакие. Накатала я им письмо оплевательное, договорилась обо всем непосредственно с гонщиками, и дату мне поменяли бесплатно! Щас, откатаемся, я ещё более вонючее письмо отправлю в центральный офис ;-).

Выходные прошли отлично. В субботу ездила на кобыле Исмей. Я таких нервных видела только с ипподрома вернувшихся. Хотя, красивая, зараза! Сверху откровенно почувствовала мужика, который до меня на ней ездил: лошадь - дерево, психует на каждое движение, как хороший доберман - боится ошибиться (и получить трындюлей), уж я её мяла, спину себе оторвала. В конце часа кобыла расслабилась и у нас все начало получаться, так тут и конец тренировке наступил. Прямо, завела меня она - буду ещё её просить, челендж такой, что я смогу на ней изобразить.
Вечером ездили в Ним - интересный центр города с остатками римского форума и отлично сохранившимися аренами, в которых до сих пор бычьи бои устраивают - больше ничто не впечатлило. Даже не могу сказать, что город красивый - вот так, два пупка интересных, а все вокруг однообразное, даже нет зданий красивых, чтобы глаз зацепился. Парк там, правда, говорят, какой-то живописный есть ещё - но не дошли, потому что поздно уже было. Но народ там ещё хуже, чем здесь, что вообще представить трудно - дорогу с коляской никто и не думал уступить, в очереди передо мной мужик откровенно втискивался, смотря в сторону.
В воскресенье ходила на рынок (плохой у нас все-таки рынок - мясо оказалось подошвой, цветы уже вянут, багет оказался несъедобным, только кабачки и репа молодые порадовали), а после обеда были на море - ветер, волны, солнце, серфингисты телепаются в воде - лепо!

Чего я тут готовила (чё-то у меня в последнее время все через раз получается). Купила банку персиков в сиропе (насмотрелась рекламы консервов!), вечером, чтобы хоть как-то оправдать консервы, взбила к ним сливки. Сливок больше половины осталось, выбрасывать жалко... Одновременно пришла идея морозилку разморозить, а там у меня ягод замороженных три мешка (купила ещё прошлым летом компоты варить, но больше половины так и лежат). И тесто песочное у меня нашлось в холодильнике. Ну, и решила я заделаться санитаром холодильника. Смешала сливки с яйцами и ложкой муки, тесто в форму, подсушила, залила сливки, накидала сверху малины и ежевики, сахаром припудрила. Оказывается, получилось у меня некое клафути, очень даже душевное - вот как я изобретаю древние рецепты ))). А главное, что в тот же вечер Манюне приспичило сделать киш - это пирог такой открытый с омлетом со шкварками и сыром внутри. Так вот мы попами толкались на кухне и духовку делили! :D
А вчера мне очень сильно захотелось чизкейка! Полезла в тырнет, наткнулась на статью в Википедии со ссылками: первый рецепт от какого-то украинского шефа, похожий на правду, но рассчитанный на 12 человек, второй - из челябинского ресторана на базе сыра "Омичка" ... Дальнейшие поиски в рунете порадовали только изобретательностью русских кашеваров - трамбуете печенье, заливаете творогом и вот вам чизкейк! Но решительность моя не пропала - нашла убедительные рецепты в английских источниках, надо будет набраться храбрости, занять себя на полдня с этим тортом. Если у кого-то есть проверенный рецепт сего десерта - поделитесь, не будьте жадинами! А на ближайшее будущее себе задачу освоить груши Бель Элен - подваренные в сиропе груши с шоколадом и мороженым. Miam!

Открыла для себя вчера био-магазин в поисках пюрешек детских. Чего там только нет - сушеные корни лотоса, некое (-ая,-ий - ?) киноа, и прочие экзотизмы, чье предназначение мне неведомо. Купила там себе мюсли - редкосткая гадость!

А сегодня решила с мелкой съездить, все-таки, машину помыть, а то мы её, как купили, так и не мыли ещё ни разу!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
22-02-2011-14:43 удалить
Pour 6 personnes

500 grammes de fromage blanc а 20% de MG (il est possible d’utiliser du fromage blanc de soja ou de chиvre)
60 grammes de maпzena
80 grammes de sucre de canne blond
2 oeufs
1 grand bol de myrtilles
6 spйculoos

Prйchauffer le four а 175 °C. Dans un bol, mйlanger le fromage blanc, les jaunes d’oeufs, la maпzena et le sucre. Dans un autre rйcipient, battre les blancs en neige ferme. Ajouter les blancs battus et les myrtilles au mйlange de fromage blanc et mйlanger trиs dйlicatement pour ne pas casser les blancs. Verser les 4/5и de la pвte dans un moule а cake assez large, en silicone, ou bien dans un moule chemisй de papier cuisson, et ce afin de faciliter le dйmoulage. Avec la pвte restante, on peut remplir trois petits moules а muffins pour faire des versions mini. Sans les casser, aligner les spйculoos sur le dessus du moule а cake. Protйger le moule d’une feuille de papier aluminium, sans que celui-ci touche la prйparation. Cuire au four pendant 45 mn et laisser 15 mn dans le four йteint, porte entrouverte. Passer un couteau sur les bords du gвteau pour faciliter le dйmoulage. Placer un plat sur le moule et retourner celui-ci pour dйmouler le cheese-cake. Laisser refroidir sans фter le moule. Servir bien frais.

http://www.cleacuisine.fr/cheesecakes/simili-cheese-cake/

j'ai essayй et c'etait bon!!!
Madame_Schmitt 22-02-2011-15:02 удалить
Carrйment aux myrtilles!
J'ai envie de faire un truc au mascarpone et а la ricotta, et j'ai mкme trouvй une recette. Une amйricaine. Avec oz, cups, Fahrenheits etc... C mon cфtй maso - cherche pas des solutions faciles :)
Par contre, je vais prendre la base de speculoos de ta recette!
Bises


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 20-е выходные 2011 года | Madame_Schmitt - Дневник Madame_Schmitt | Лента друзей Madame_Schmitt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»