Слива Жареная в Лимонном Маринаде - вкуснейший рецепт богларской кухни
Такую закуску даже опасно на стол поставить, сметут, не глядя. Значит надо запасать ее ведрами...
Как приготовить
Сливу разрезать пополам и удалить косточки. Разложить на блюде и поставить его на верхотуру в проветриваемое место на 3 суток. Затем обжарить сливу в оливковом масле. На дно банки положить лавровый лист, горошки перца, стручковый острый перец, чеснок. Еще порцию чеснока натереть на терке и переложить в лимонный сок. Добавить специи по списку, соль и сахар.
Заполнить банку жареной сливой. Залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 2 недели закуска будет готова. Также можно ее простерилизовать в кастрюле с водой и сохранить на зиму. Нюансы приготовления в видео...
Ингредиенты
На 1 литровую банку:
1,3 кг Слива
1 штука Лавровый лист
10 штук Горошки черного перца
1 головка Чеснок
1 ч. л. Кориандр
1 ч. л. Орегано
120 мл Лимонный сок
1 ст. л. Соль
80 мл Оливковое масло
2 ст. л. Сахар
Если рецепт вам понравился, не забывайте ставить отметку Нравится и подписываться!