Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеАппетитная свинина в картофеле с сырной корочкой
Аппетитная свинина в картофеле с сырной корочкой
На торжество, романтический ужин или воскресный семейный обед можно приготовить аппетитное и сытное блюдо – запеченную свинину в картофеле под румяной сырной корочкой. Это довольно удачное соединение мяса и гарнира.
Ваша кулинарная душа требует чего - то вкусного? Вкусно есть не запретишь!
Ингредиенты таковы:
-
Мякоть свинины – 450 г
-
картофель крупный – 3 штуки (около 300 г)
-
сливочное масло соленое – 50 г
-
приправа для мяса – ½ ст. л.
-
черный молотый перец – по вкусу
-
соль – по вкусу
-
твердый сыр – 60 г.
Приготовление:
-
Филе свинины хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
-
Затем в мясе сделать проколы при помощи маленького ножа или вилки.
-
Смешать черный молотый перец, приправу для мяса, соль.
-
Полученной смесью хорошо натереть филе свинины со всех сторон, уложить на блюдо и оставить на минимум 30 минут.
-
Картофель почистить, помыть, нарезать при помощи специальной терки на тонкие кружочки.
-
Нарезанные картофельные кружочки сложить в чашку и промыть хорошо под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
-
Растопить в сотейнике на слабом огне, чтоб не подгорело, соленое сливочное масло.
-
Картофельные кружки разложить с небольшим перехлестом, сделав несколько слоев, на листе фольги, рассчитывая так, что длина выложенного картофеля должна равняться длине свиного филе, а ширина, чтоб можно было обвернуть с нахлестом мясо.
-
Каждый картофельный слой обильно смазать маслом при помощи кондитерской кисточки.
-
Закатать филе свинины в картофель, плотно завернуть в фольгу, перевязать в 3-4-х местах кулинарной бечевой.
-
Полученную заготовку свинины в картофеле уложить на противень и установить в духовку.
-
Запекать около 40 минут до готовности.
-
Готовность проверить зубочисткой, при прокалывании мясо и картофель должны быть мягкими.
-
Твердый сыр натереть на средней терке.
-
После прошествия 40 минут, разрезать бечевки и развернуть фольгу.
-
Натертый сыр равномерно разложить на верхнюю часть картофеля.
-
Продолжить запекание в течение 10 минут, до полного расплавления сыра.
-
Приготовленную свинину в картофеле под сырной корочкой освободить от фольги, выложить на блюдо, дать немножко остыть и острым ножом разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита! Вкуснотища!