• Авторизация


Аппетитная свинина в картофеле с сырной корочкой 18-05-2020 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Аппетитная свинина в картофеле с сырной корочкой

Аппетитная свинина в картофеле с сырной корочкой

3509984_svininavkartofele3 (600x588, 104Kb)На торжество, романтический ужин или воскресный семейный обед можно приготовить аппетитное и сытное блюдо – запеченную свинину в картофеле под румяной сырной корочкой. Это довольно удачное соединение мяса и гарнира.

Ваша кулинарная душа требует чего - то вкусного? Вкусно есть не запретишь!

 Ингредиенты таковы:

  • Мякоть свинины – 450 г
  • картофель крупный – 3 штуки (около 300 г)
  • сливочное масло соленое – 50 г
  • приправа для мяса – ½ ст. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • твердый сыр – 60 г.

Приготовление:

  1. Филе свинины хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Затем в мясе сделать проколы при помощи маленького ножа или вилки.
  3. Смешать черный молотый перец, приправу для мяса, соль.
  4. Полученной смесью хорошо натереть филе свинины со всех сторон, уложить на блюдо и оставить на минимум 30 минут.
  5. Картофель почистить, помыть, нарезать при помощи специальной терки на тонкие кружочки.
  6. Нарезанные картофельные кружочки сложить в чашку и промыть хорошо под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
  7. Растопить в сотейнике на слабом огне, чтоб не подгорело, соленое сливочное масло.
  8. Картофельные кружки разложить с небольшим перехлестом, сделав несколько слоев, на листе фольги, рассчитывая так, что длина выложенного картофеля должна равняться длине свиного филе, а ширина, чтоб можно было обвернуть с нахлестом мясо.
  9. Каждый картофельный слой обильно смазать маслом при помощи кондитерской кисточки.
  10. Закатать филе свинины в картофель, плотно завернуть в фольгу, перевязать в 3-4-х местах кулинарной бечевой.
  11. Полученную заготовку свинины в картофеле уложить на противень и установить в духовку.
  12. Запекать около 40 минут до готовности.
  13. Готовность проверить зубочисткой, при прокалывании мясо и картофель должны быть мягкими.
  14. Твердый сыр натереть на средней терке.
  15. После прошествия 40 минут, разрезать бечевки и развернуть фольгу.
  16. Натертый сыр равномерно разложить на верхнюю часть картофеля.
  17. Продолжить запекание в течение 10 минут, до полного расплавления сыра.
  18. Приготовленную свинину в картофеле под сырной корочкой освободить от фольги, выложить на блюдо, дать немножко остыть и острым ножом разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита! Вкуснотища!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитная свинина в картофеле с сырной корочкой | ФИнесса - Дневник ФИнесса | Лента друзей ФИнесса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»