Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеПирог «Косичка»
Пирог «Косичка»

Печем пирог «Косичка» из слоеного теста с грибами, сыром и ветчиной. Этот пирог можно подавать на стол в любое время суток. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Начинка:
-
Куриные яйца 5 шт.
-
Шампиньоны 200 гр.
-
Ветчина 200 гр.
-
Болгарский перец 1 шт.
-
Твёрдый сыр 150 гр.
-
Сливочное масло 100 гр.
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Зелень 1 пуч.
Тесто:
-
Слоёное тесто 200 гр.
-
Куриные яйца 2 шт.
Сложность: Просто.
Порций: 10.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление:
-
Ветчину мелко нарезать, грибы нарезать дольками, болгарский перец нарезать кубиками. Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле, добавить ветчину и сладкий перец, обжарить в течение 5-ти минут. Яйца взбить, посолить и поперчить, добавить натертый сыр на мелкой тёрке, добавить зелень, перемешать. Залить этой массой грибы с ветчиной, жарить, помешивая около 2-ух минут. Тесто разрезать на 3 прямоугольника.
-
Тонко раскатать. Вдоль пласта теста посередине выложить начинку. Края теста с боковых сторон надрезать в виде ленточек (одинаковое количество с каждой стороны).
-
Переплести так, чтобы они покрывали начинку.
-
Переложить изделия на присыпанный мукой противень (помогая лопаточкой), смазать взбитыми желтками, запекать в разогретой духовке до 190 гр примерно 20 минут. Достаём, нарезаем и наслаждаемся.