Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеОбалденные канапе «Селедочка под свекольным муссом»
Обалденные канапе «Селедочка под свекольным муссом»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которую вы с лёгкостью сможете подать к праздничному столу.
Выглядит она очень эффектно и имеет потрясающие вкусовые качества. Такие канапешки все уплетают с преогромным удовольствием. Приготовить так легко, что справится даже начинающая хозяйка. Хотите чем-то интересным разнообразить своё меню? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Интересно, оригинально, сытно и мега вкусно. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
200 гр слабосоленой сельди
180 гр отваренной свеклы
70 гр отваренной моркови
140 гр сливочного творожного сыра
50 гр красного лука
9 кусочков черного хлеба
соль по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь предварительно отвариваем свеклу и морковь. После чего остужаем овощи и очищаем. Затем нарезаем небольшими кусочками.
Теперь перекладываем в чашу блендера и добавляем сливочный сыр. Солим по вкусу и пюрируем все до однородности. После чего перекладываем подготовленный мусс в кондитерский мешок.
Отрезаем корочки у ломтиков хлеба. Укладываем мякоть в формочки для кексов. Их надо предварительно смазать маслом. Каждый ломтик хлеба надо хорошо прижать ко дну, чтобы они впоследствии выпекания не подымались.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 5-7 минут.
Сельдь нарезаем маленькими кубиками и отправляем в отдельную емкость.
Мелко нарезаем красный лук и перекладываем к рыбе. Хорошо перемешиваем.
Перед подачей наполняем хлебные корзинки сельдью с луком и покрываем шапочкой из свекольного мусса. Затем можно сразу подавать к столу.