Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеПопьеты из куриной грудки
Попьеты из куриной грудки

Тут все зависит от выбора гарнира: в паре со скромным овощным пюре или кашей попьеты будут хорошим мясным блюдом для семейной трапезы. Но дополните их интересным овощным салатом – и перед вами шикарная закуска для праздничного вечернего приема.
Время готовки: 40 мин
Калорий в 1 порции: 325 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
4 куриные грудки (ок. 800 г)
4 тонких ломтика бекона (или сала) (ок. 150 г)
500 г замороженного шпината
1 луковица (ок. 100 г)
3 ст. л. оливкового масла
40 г кедровых орешков
60 г тертого сыра
100 мл куриного бульона
50 мл белого сухого вина
1–2 веточки тимьяна (10 г)
1–2 веточки петрушки (10 г)
10 горошин перца ассорти (ок. 10 гр)
Соль – по вкусу
Приготовление:

Шпинат разморозить и порубить. Луковицу очистить, нарезать и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла. Добавить шпинат, готовить 10 мин и снять с огня. Подмешать орешки и сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Грудки разрезать по толщине пополам, не прорезая до конца, развернуть и слегка отбить. Подготовленные грудки посолить, на каждую положить 1–2 ст. л. начинки и, подвернув края, сформовать попьет – плотный мешочек. Каждый попьет обернуть ломтиком бекона и зафиксировать кулинарной нитью или деревянной шпажкой.
Попьеты обжарить на сковороде на 1 ст. л. масла и переложить в глубокий сотейник. Влить бульон и вино, положить петрушку, тимьян и горошины перца и тушить под крышкой на медленном огне 25 мин.
Духовку нагреть до 185°. Сбрызнуть изделия оставшимся маслом, снять с сотейника крышку и запекать попьеты в духовке ок. 15 мин.
Удивив гостей попьетами из куриной грудки, будьте уверены – они еще не раз попросят приготовить это блюдо.
https://latedinner.borjomi.com/ru/popety-iz-kurinoj-grudki/
ф