• Авторизация


Симиты: мои любимые турецкие бублики с кунжутом 29-10-2019 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Симиты: мои любимые турецкие бублики с кунжутом

Симиты: мои любимые турецкие бублики с кунжутом

3925311_Simiti_tyreckie_bybliki (500x278, 132Kb)

 
Симит — бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило — обязательно нужно съесть в день приготовления. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д. На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консистенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд.
 
Ингредиенты
 
Для теста:
 
Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
Мука — 400 гр.
Теплая вода вода — 125 мл.
Растительное масло — 4 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Сироп для бубликов:
 
Вода — 150 мл.
Мёд — 1 ст. ложка
Кунжут для посыпки
 
Приготовление
 
Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить.
Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика.
Приготовить сироп для бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку. Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой.
Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать очень вкусные турецкие бублики «Симиты» горячими с мёдом, вареньем или маслом.
 
http://goodcookbook.ru/simity-tureckie-bubliki.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Симиты: мои любимые турецкие бублики с кунжутом | ФИнесса - Дневник ФИнесса | Лента друзей ФИнесса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»