Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ
,
1.

Продукты такие:
- четыре куриных яйца;
- двести грамм маргарина;
- три стакана молока;
- один стакан сахара;
- сто грамм свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих);
- две щепотки соли;
- примерно 1,5 кг. муки;
- яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки;
Для начинки:
- сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)
А если вам нужна
замена раковины (мойки)! Есть отличный сервис ukrservis.com.ua который сможет вам помочь с этой проблемой. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
Второй шаг.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Третий шаг.
Тесто разделить на четыре части.
Четвертый шаг.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
Пятый шаг.
Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
Шестой шаг.
Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
Седьмой шаг.
Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Восьмой шаг.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Девятый шаг.
Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Десятый шаг.
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
Последний шаг.
Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.
Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.
Всем приятного!!!