Бисквитный рулет, рецепт с фото которого прислала Елена Лебедь, выглядит очень красиво и аппетитно, так и хочется попробовать кусочек. Как пишет Елена, в рецепте используется самый простой вариант бисквита — на сгущенном молоке, поэтому и рулет готовится совсем несложно.
[показать]
Бисквитный корж:
Стакан большой — 300 мл
1 стакан пшеничной муки
-
1 банка сгущенного молока
-
6 ст. ложек кефира
-
1 ч. ложка соды
-
1/4 ч. ложки ванилина
Крем:
-
230 гр творога
-
100 гр сметаны (жирность лучше от 20%)
-
5-6 ст. ложек сгущенного молока
-
100 гр сливочного масла
Как приготовить бисквитный рулет — рецепт с фото:
-
Приготовим сначала крем. Творог растереть до однородности.
[показать]
-
Перетертый творог
-
Добавить сметану и сгущенку. Немного взбить блендером (можно и миксером, но масса небольшая и блендером просто удобнее).
[показать]
-
Приготовление крема для бисквитного рулета
-
Отдельно взбить размягченное сливочное масло.
[показать]
-
Взбиваем масло
-
Затем подмешать его к творожной массе и взбить уже все вместе. Творожный крем готов! Он получается однородный, воздушный и густой. Убрать его в холодильник.
[показать]
-
Крем для бисквитного рулета готов
-
Разогреть духовку до 190 градусов.
-
Тесто для бисквита готовится очень быстро, поэтому духовка должна быть разогрета заранее. Вылить в миску сгущенку, добавить ванилин, кефир и соду, перемешать.
[показать]
-
Приготовление теста
-
Добавить просеянную муку и хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Густота зависит от сгущенки (у меня домашняя), поэтому если густо — просто добавьте еще ложку кефира, а если жидко — немного муки.
[показать]
-
Бисквитное тесто для рулета
-
На противень положить бумагу для выпечки (можно смазать ее растительным маслом на всякий случай, но я не смазываю). Равномерно распределить по ней тесто.
[показать]
-
Приготовление бисквита
-
Поставить в духовку. Минут пять выпекать при 190 градусов, а потом уменьшить температуру до 180 °С. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Главное — не передержать, иначе рулет будет сухим и не свернется. Но даже если и передержите — ничего страшного — можно будет разрезать на коржи и сделать бисквитный торт!
[показать]
-
Бисквитный корж
-
Достать противень из духовки. Посыпать полотенце сахарной пудрой или мелким сахаром и перевернуть на него испеченный корж. Бумагу снять. Завернуть бисквитный корж в рулет вместе с полотенцем, как показано на фото.
[показать]
-
Сворачиваем бисквитный корж в рулет
-
Дать немного остыть.
[показать]
-
Бисквитный рулет в полотенце
-
Еще теплый рулет раскрутить и намазать кремом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Немного крема оставить, чтобы нанести его также сверху на рулет.
[показать]
-
Наносим крем на бисквит
-
Снова свернуть корж в уже готовый рулет.
[показать]
-
Бисквитный рулет
-
Сверху смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Убрать на холод на 1-2 часа.
[показать]
Вкусный бисквитный рулет готов
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypec...itnyj-rulet-recept-s-foto.html
|