• Авторизация


strong>Бисквитный рулет «Снежинка» 06-12-2013 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет «Снежинка»

Бисквитный рулет, рецепт с фото которого прислала Елена Лебедь, выглядит очень красиво и аппетитно, так и хочется попробовать кусочек. Как пишет Елена, в рецепте используется самый простой вариант бисквита — на сгущенном молоке, поэтому и рулет готовится совсем несложно.

[показать]

Бисквитный корж:

Стакан большой — 300 мл

1 стакан пшеничной муки

  • 1 банка сгущенного молока
  • 6 ст. ложек кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/4 ч. ложки ванилина

Крем:

  • 230 гр творога
  • 100 гр сметаны (жирность лучше от 20%)
  • 5-6 ст. ложек сгущенного молока
  • 100 гр сливочного масла

Как приготовить бисквитный рулет — рецепт с фото:

  1. Приготовим сначала крем. Творог растереть до однородности.

    [показать]

  2. Перетертый творог

  3. Добавить сметану и сгущенку. Немного взбить блендером (можно и миксером, но масса небольшая и блендером просто удобнее).

    [показать]

  4. Приготовление крема для бисквитного рулета

  5. Отдельно взбить размягченное сливочное масло.

    [показать]

  6. Взбиваем масло

  7. Затем подмешать его к творожной массе и взбить уже все вместе. Творожный крем готов! Он получается однородный, воздушный и густой. Убрать его в холодильник.

    [показать]

  8. Крем для бисквитного рулета готов

  9. Разогреть духовку до 190 градусов.
  10. Тесто для бисквита готовится очень быстро, поэтому духовка должна быть разогрета заранее. Вылить в миску сгущенку, добавить ванилин, кефир и соду, перемешать.

    [показать]

  11. Приготовление теста

  12. Добавить просеянную муку и хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Густота зависит от сгущенки (у меня домашняя), поэтому если густо — просто добавьте еще ложку кефира, а если жидко — немного муки.

    [показать]

  13. Бисквитное тесто для рулета

  14. На противень положить бумагу для выпечки (можно смазать ее растительным маслом на всякий случай, но я не смазываю). Равномерно распределить по ней тесто.

    [показать]

  15. Приготовление бисквита

  16. Поставить в духовку. Минут пять выпекать при 190 градусов, а потом уменьшить температуру до 180 °С. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Главное — не передержать, иначе рулет будет сухим и не свернется. Но даже если и передержите — ничего страшного — можно будет разрезать на коржи и сделать бисквитный торт!

    [показать]

  17. Бисквитный корж

  18. Достать противень из духовки. Посыпать полотенце сахарной пудрой или мелким сахаром и перевернуть на него испеченный корж. Бумагу снять. Завернуть бисквитный корж в рулет вместе с полотенцем, как показано на фото.

    [показать]

  19. Сворачиваем бисквитный корж в рулет

  20. Дать немного остыть.

    [показать]

  21. Бисквитный рулет в полотенце

  22. Еще теплый рулет раскрутить и намазать кремом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Немного крема оставить, чтобы нанести его также сверху на рулет.

    [показать]

  23. Наносим крем на бисквит

  24. Снова свернуть корж в уже готовый рулет.

    [показать]

  25. Бисквитный рулет

  26. Сверху смазать оставшимся кремом и украсить по желанию. Убрать на холод на 1-2 часа.

[показать]

Вкусный бисквитный рулет готов
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypec...itnyj-rulet-recept-s-foto.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>Бисквитный рулет «Снежинка» | поясова_оксана - Дневник поясова_оксана | Лента друзей поясова_оксана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»