Бабушки и дедушки с внучатами - здесь
Виктор Низовцев/Victor Nizovtsev (Russia, b. 1965)
СказочноАнгельское (часть-1)
Осенний ангел прячется в дождях.
В листве янтарной, в переливах света,
Теряется на шумных площадях
И верит только в добрые приметы.
Он любит слушать тихий шепот звезд,
Играть на скрипке в отблесках заката
И фенечки плести из давних грёз,
Забытых снов и зёрнышек граната.
Он ходит в гости к Лунному коту
И пишет письма Маленькому Принцу.
Не ведая про нашу суету,
С ладошки кормит глупую синицу.
А временами, чаще по ночам,
Он, словно бисер, рассыпает рифмы
И, капнув вдохновенья в крепкий чай,
Сбивает сердце с правильного ритма.
Ну, а когда слетит последний лист
И обнажится роща под луною,
Он двери в осень тихо затворит
И пропадет за снежной пеленою.
(© Copyright: Марина Ив 58, 2015)
Дети - ангелы, по Божьему писанию, Дети - ангелы, с глазами доброты. Но подвержены такому испытанию, Мир узнавать с недетской высоты. О теплоте, семье, уютном доме, Все их простые и чистейшие мечты. Но с опекунства в общем детском доме, Начнутся их нелегкие пути. И каждый хочет дотянутся к Богу с просьбой, Чтоб ангел наградил его семьей. И каждый хочет! Только это так непросто, Да и закон снабжен галиматьей. |
![]() |
Так рвутся судьбы тысяч одиноких, Вновь льются слёзы и болит душа. Ведь живы мамы и отцы у этих многих, Но не болят сердца за малыша. Мы замерев в молитве, прячем слёзы, Чтоб жалость не показывать свою. На небе зимнем, снова ярче звезды, Лишь им, подарят веру к волшебству. Дети - ангелы, по Божьему писанию, Дети - ангелы, с глазами доброты. Дарят ангелов, как оберег признания, Каждому, в ком сила теплоты... |
© Copyright: Анюта Якупова, 2014
"Я надеюсь, что мои картины дадут людям почувствовать вкус своего детства и вдохновят их на собственные истории — истории, которые, возможно, не похожи на мои. У моих картин нет строгих правил — действительность может быть согнута, и реальные персонажи могут взаимодействовать с воображаемыми. Это — действительно мир, здесь всё возможно и всё интригует. Вы можете видеть проблеск действительности в моей работе, но они все имеют смысл, если Вы смотрите на них глазами ребенка. Мы, взрослые завидуем детской способности приостановить веру и видеть мир без предвзятых понятий. Я надеюсь, что мои картины обеспечат маленькое путешествие в мир детства." Виктор Низовцев
Виктор Низовцев — мастер театральной фигуративной композиции, фэнтези, пейзажей и натюрмортов. Хотя его профессиональное художественное образование проходило в России, Виктор как художник имеет богатый и разнообразный опыт. Вдохновение для творчества Виктора исходит от всего, что он видит и к чему прикасается.
Это может быть греческая мифология, русский фольклор, детские воспоминания, великие Мастера прошлого или рутина повседневной жизни.
Искусство Виктора может быть очень символичным со скрытыми подсказками, помогающими расшифровать изображения. Его работы также могут быть скромно простыми, с изображениями и предметами, имеющими всеобщую привлекательность. Их одинаково можно увидеть благодаря ярким текстурированным цветам, которые заполняют холст и контрастируют с полупрозрачной глазурью, которая заставляет картины танцевать со светом и притягивать тех, кто на них смотрит. Виктор вдыхает жизнь в каждую работу, приглашая зрителя в картину как в отдельную вселенную, наполненную смелостью, энергией и богатыми красками.
Виктор Низовцев родился в 1965 году в Центральной Сибири, в городе Улан-Удэ недалеко от озера Байкал. Когда Виктор был маленьким мальчиком, его семья переехала из Российской Федерации в Республику Молдова. Виктор вырос в Котовске, городе, расположенном в самом сердце винодельческой страны региона и в 30 милях к юго-востоку от столицы Молдовы Кишинева.
В девять лет он поступил в Котовскую детскую художественную школу, где проучился четыре года. В 9 классе он ушел из дома, чтобы учиться в Колледже искусств Ильи Репина в Кишиневе. Затем он учился в престижном Университете промышленных искусств имени Веры Мухиной в Санкт-Петербурге, Россия. После окончания учебы в 1993 году Виктор вернулся в Котовск, где начал профессионально рисовать.
В 1997 году Виктор переехал в США, где успешно продолжил свою художественную карьеру. В 2004 году Виктор переехал из Вашингтона, округ Колумбия, в Мэриленд, где он проживает со своей женой, маленькими сыном и дочерью.
За короткое время своего пребывания в Соединенных Штатах Виктор добился большого успеха, участвуя в многочисленных персональных и групповых выставках, где коллекционеры были рады найти и приобрести его уникальные и творческие картины.