• Авторизация


Вкусный домашний мандариновый ликер. 16-03-2020 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[333x500]
Какой вкусный получился ликер! Пока фотографировала, потихоньку попивала, не возможно было оторваться 😉 Делала его с мыслями о мандариновом тирамису, но что-то мне подсказывает, что для тирамису придется делать вторую порцию...и побольше. Тем более, что и муж положил глаз на мою бутылочку.

Ингредиенты:

- 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
- цедра из двух апельсинов (!),
- 150-200 мл водки,
- 3/4 ст сахара (или больше),
- 100 мл воды.

Приготовление:

1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.

2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.

Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный домашний мандариновый ликер. | ДЖУЛИЯ-ИЮЛИЯ - Дневник ДЖУЛИЯ-ИЮЛИЯ | Лента друзей ДЖУЛИЯ-ИЮЛИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»