Вкуснейший банановый торт - один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший!
Очень нежный бисквитный торт со сметанно-банановым наполнением. Тает во рту. По консистенции начинка напоминает творожок. Банановый торт станет изюминкой вашего стола, приятно удивив своим вкусом и видом гостей.
[300x225]Белки взбиваем миксером в крепкую пену. Взбивайте несколько минут на небольшой скорости, затем добавляйте щепотку соли и немного сахара и взбивайте на большой скорости до устойчивых пиков.
[300x225] К желткам добавляем часть белков, аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх, не нарушая пышности белковой массы. Всыпьте в тесто муку, перемешайте. Дальше введите оставшиеся белки и снова аккуратно вымешайте.
[300x225] Для выпекания бисквита используйте силиконовую бисквитную форму с высокими бортами или форму со съемными бортами. Главное условие - бортики должны быть высокими, поскольку бисквит хорошо поднимется. Силикон смажьте маслом, а в металлическую форму можно постелить пергамент.
[300x225]Выпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут - пробуйте на готовность зубочисткой.
[300x225]У остывшего бисквита срезаем верхушку толщиной около 0,5 см. Это будет крышка торта.
[300x225]Аккуратно ножом вырезайте внутренность бисквита, оставив дно и бортики толщиной около 1 см.
[300x225]Сметану взбить с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром.
[300x225]Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
[300x225]Оставьте немного сметанного крема для смазывания дна и верхнего слоя бананов. Остальной крем перемешайте с вынутыми внутренностями бисквита, раскрошив их.
[300x225]Дно бисквита и борта смазываем сметанным кремом.
[300x225]Для глазури смешайте в сотейнике молоко, сахар и какао. Поставьте его на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите массу до кипения. Снимите глазурь с огня, бросьте в нее кусочек сливочного масла, перемешайте. Остудите глазурь несколько минут - она должна быть все еще теплой.
[300x225]Тщательно смажьте глазурью верхушку и бока торта.
[300x225]Даем глазури остыть на торте и украшаем по желанию. Например, миндальными лепестками. Торт лучше всего печь за день до мероприятия - ему нужно пропитаться. 4ainik.net