• Авторизация


Пирожки "А-ля кука-буреки" - очень симпатичные и вкусные штучки! 19-10-2016 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки "А-ля кука-буреки" - очень симпатичные и вкусные штучки!

Пирожки "А-ля кука-буреки"- это блюдо из арабской кухни. Получаются рассыпчатыми, нежными. Состоят из изысканной и пикантной начинки: томаты, лук и перчик. Ваши гости не сразу поймут, из чего состоят эти чудесные пирожки.

[показать]

  [показать]




[показать]


Мука пшеничная (тесто) — 2 стак.
Масло сливочное (растопить, тесто) — 1/3 стак.
Вода (тесто) — 1/3 стак.
Лук репчатый (средний, начинка) — 2 шт
Помидор (средний, начинка) — 2 шт
Перец болгарский (крупный, начинка) — 1 шт
Желток яичный (для смазывания пирожков) — 1 шт
Перец чили (начинка, по желанию)
Соль

Масло растительное (начинка) — 1 ст. л.



[показать]


 

Сначала приготовим начинку из овощей, чтобы она остыла.
[показать]

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать полукольцами, так же и лук.
Перец нарезать некрупной соломкой.

[показать]

Потушить овощи до готовности, посолить и добавить перец чили (по вкусу). Я добавила несколько капель "Табаско".
Возможно, что при тушении потребуется добавить немного воды.

[показать]

Далее, тесто.
Муку просеять, посолить, добавить масло. Хорошо замесить руками, чтобы масло полностью впиталось (получится крошка). Постепенно добавить воды, чтобы тесто стало податливым. Дать ему немного отдохнуть.
Стакан у меня объёмом 250 мл, им я измеряла все ингредиенты.

[показать]

Тесто раскатать достаточно тонко. Вырезать кружочки. Диаметр определяйте сами в зависимости от того, какие Вы хотите получить пирожки.
[показать]

На одну половину выложить начинку.

[показать]

Сложить вдвое и хорошо защипать края.

[показать]

Аккуратно свернуть, чтобы получалась такая трубочка, если можно её так назвать.

[показать]

Теперь переворачиваем и защипаем завёрнутый краешек, формируя полумесяц.
[показать]

Не знаю, как точнее описать процесс, но когда начинаешь заворачивать, методом проб и ошибок всё получается!!!!
[показать]

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком. И ставим в разогретую духовку. Выпекались при температуре 250*C, но духовка у меня слабая, так что ориентируйтесь под свою печь.
[показать]

А еще я попробовала завернуть в тесто дольку яблока с сахаром. В таком виде мой ребёнок оценил больше.
Думаю, с начинками можно экспериментировать.

[показать]

Подрумянились они за 15-20 минут.
!!!!Приятного аппетита!!!!

[показать]

Пирожки "А-ля кука-буреки"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки "А-ля кука-буреки" - очень симпатичные и вкусные штучки! | вечность21 - Дневник галина | Лента друзей вечность21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»