Пирожки "А-ля кука-буреки"- это блюдо из арабской кухни. Получаются рассыпчатыми, нежными. Состоят из изысканной и пикантной начинки: томаты, лук и перчик. Ваши гости не сразу поймут, из чего состоят эти чудесные пирожки.
Мука пшеничная (тесто) — 2 стак.
Масло сливочное (растопить, тесто) — 1/3 стак.
Вода (тесто) — 1/3 стак.
Лук репчатый (средний, начинка) — 2 шт
Помидор (средний, начинка) — 2 шт
Перец болгарский (крупный, начинка) — 1 шт
Желток яичный (для смазывания пирожков) — 1 шт
Перец чили (начинка, по желанию)
Соль
Масло растительное (начинка) — 1 ст. л.
[показать]
Сначала приготовим начинку из овощей, чтобы она остыла.
[показать]
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать полукольцами, так же и лук.
Перец нарезать некрупной соломкой.
[показать]
Потушить овощи до готовности, посолить и добавить перец чили (по вкусу). Я добавила несколько капель "Табаско".
Возможно, что при тушении потребуется добавить немного воды.
[показать]
Далее, тесто.
Муку просеять, посолить, добавить масло. Хорошо замесить руками, чтобы масло полностью впиталось (получится крошка). Постепенно добавить воды, чтобы тесто стало податливым. Дать ему немного отдохнуть.
Стакан у меня объёмом 250 мл, им я измеряла все ингредиенты.
[показать]
Тесто раскатать достаточно тонко. Вырезать кружочки. Диаметр определяйте сами в зависимости от того, какие Вы хотите получить пирожки.
[показать]
На одну половину выложить начинку.
[показать]
Сложить вдвое и хорошо защипать края.
[показать]
Аккуратно свернуть, чтобы получалась такая трубочка, если можно её так назвать.
[показать]
Теперь переворачиваем и защипаем завёрнутый краешек, формируя полумесяц.
[показать]
Не знаю, как точнее описать процесс, но когда начинаешь заворачивать, методом проб и ошибок всё получается!!!!
[показать]
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком. И ставим в разогретую духовку. Выпекались при температуре 250*C, но духовка у меня слабая, так что ориентируйтесь под свою печь.
[показать]
А еще я попробовала завернуть в тесто дольку яблока с сахаром. В таком виде мой ребёнок оценил больше.
Думаю, с начинками можно экспериментировать.
[показать]
Подрумянились они за 15-20 минут.
!!!!Приятного аппетита!!!!
[показать]