Ингредиенты
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ 15 штук маленького размера
ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ 500 г
СПАРЖА 1 пучок
ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК 2 ст. л.
НАРУБЛЕННАЯ ПЕТРУШКА 2 ст. л.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 30 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 4 ст. л.
КРАСНЫЙ ВИННЫЙ УКСУС 2 ст. л.
ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА 1 ч. л.
ЧЕСНОК 1 зубчик
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
Тщательно промойте картофель, разрежьте пополам или на четыре части (в зависимости от размера) и положите в большую кастрюлю. Залейте картофель холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите ещё в течение 10—12 минут.
Следите за тем, чтобы картофель не разварился. Лучше слить воду и довести его до готовности под закрытой крышкой.
Отломите жёсткие концы у спаржи и нарежьте её одинакового размера с зелёной фасолью.
Налейте уже в другую кастрюлю холодную воду и доведите её до кипения. Бросьте в кипящую воду спаржу и фасоль, варите 4—5 минут.
Подготовьте ледяную баню для зелёных стручков: налейте холодную воду в большую ёмкость и добавьте льда. Когда фасоль и спаржа будут готовы, откиньте их на дуршлаг, а затем положите в холодную воду со льдом, пока они полностью не охладятся.
Приготовьте заправку: тщательно смешайте оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, пропущенный через пресс чеснок и чёрный перец.
Мелко нарубите красный лук и петрушку. Отложите их в сторону.
Когда картошка будет готова, слейте воду и оставьте её охлаждаться. В это время достаньте фасоль и спаржу из ледяной бани и промокните их бумажным полотенцем — они должны быть сухие.
Когда картофель остынет, смешайте его с половиной заправки. Затем добавьте зелёные стручки, красный лук, петрушку, грецкие орехи и другую половину заправки. Тщательно всё перемешайте.
Салат готов! Приятного аппетита!