Поделюсь самым бюджетным рецептом сыра. Готовится из натуральных свежих компонентов и является достаточно полезным белковым продуктом.
Напоминает по вкусу брынзу. И самое главное, ничего не надо варить, плавить, всё достаточно просто и быстро!

Его можно нарезать и подать как закуску, дополнить салат или сделать бутерброд. Для улучшения вкуса можно использовать различные добавки по желанию (зелень, паприку, сушеные помидоры).
Ингредиенты:
творог - 300 г
молоко 1,5% - 150 мл
желатин - 10 г
орегано сушеный - 1 щепотка
помидоры сушеные хлопьями - 1 ч. л.
паприка красная - 1 щепотка
перец красный острый молотый - 1 щепотка
соль - 1 щепотка.
Готовим:
Подогреть молоко, не доводя до кипения. Всыпать соль и желатин, размешать до полного растворения.
Добавить к молоку обезжиренный творог и измельчить массу с помощью погружного блендера до однородного состояния.
Добавить в творожную основу орегано, щепотку хлопьев острого перца чили, паприку и сушеные томаты. Перемешать.
Переложить массу в емкость. Сверху посыпать сладкой молотой паприкой. Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на стабилизацию.
|