Измельчить помидоры, зелень и чеснок.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Спагетти отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.
Воду слить.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить измельчённый чеснок. Потомить пару минут до прозрачности и добавить перец.
Готовить на среднем огне 4-5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким.
В спагетти добавить перец с чесноком, помидоры, 2/3 тёртого сыра и измельчённую зелень (часть зелени отложить для подачи).
Посолить, поперчить и приправить.
Аккуратно перемешать при помощи щипцов или 2-х вилок, чтобы не повредить спагетти.
В миску со спагетти добавить тёртый сыр и аккуратно перемешать.
Попробовать спагетти, посолить и приправить при необходимости.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Поместить перцы в форму и начинить, равномерно распределяя спагетти с овощами и сыром. Начинку укладывать плотно, после запекания она слегка просядет.
В каждый перец добавить по 2 ст.л. сливок.
Чтобы перцы устойчиво стояли в форме, можно воспользоваться фольгой, проложив её в свободные промежутки.
Посыпать фаршированные перцы оставшимся тёртым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до мягкости перца. Степень готовности блюда зависит от вашей духовки и вкусовых предпочтений.
Если верхушка перцев будет сильно золотиться, то прикрыть их пергаментом или фольгой.
Вынуть перцы из духовки, посыпать зеленью и подать, как самостоятельное блюдо.
Перцы, фаршированные спагетти, готовы.
Приятного аппетита!