zabavnikov_ivan
Сегодня покажу рецепт из моей книги «PRO Хлеб и не только».
Специально снял видео процесса замеса и состояния теста после брожения.
Как всегда важное дополнение - ориентируйтесь на свою температуру в помещении.

Тесто:
320 г вода
100-150 г закваска пшеничная 100%
400 г пшеничная мука в/с
100 г мука овсяная (измельченные овсяные хлопья)
12 г соль
60 г вода 2.
В видео я говорю, что этой воды 2 нет. Зависит от влагоемкости муки. Если тесто плотное, то можно добавить после добавления соли.
Декор: овсяные хлопья

Соединить воду, закваску, перемешать, добавить всю муку. Месить 1-2 минуты до однородности.
Автолиз 30-60 минут.
Добавить соль и помесить до распределения соли по тесту. И водк2 тоже добавить.
Брожение при +24-28 гр, 3-3,5 часа
Каждые 30 минут провести Stretch&fold.
Выбродившее тесто разделить пополам (будет два хлеба) или оставить одним большим. Предварительное округление, отлежка 10–20 мин.

Сформовать круглую или овальную тестозаготовку.
Холодная расстойка при +4-6 гр 12-16 часов.
Выпекать при 250 гр первые 10 минут с паром, оставшиеся 15-20 минут при 235 гр.
Дать остыть и наслаждаться вкусным овсяным хлебом!
Пеките в удовольствие и сохраняйте себе рецепт!
|