• Авторизация


Рецепт овсяного хлеба 29-05-2021 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


zabavnikov_ivan

 Сегодня покажу рецепт из моей книги «PRO Хлеб и не только».
Специально снял видео процесса замеса и состояния теста после брожения.

Как всегда важное дополнение - ориентируйтесь на свою температуру в помещении.

4199468_Screenshot_15 (503x559, 674Kb)

Тесто:

320 г вода
100-150 г закваска пшеничная 100%
400 г пшеничная мука в/с
100 г мука овсяная (измельченные овсяные хлопья)
12 г соль

60 г вода 2.
В видео я говорю, что этой воды 2 нет. Зависит от влагоемкости муки. Если тесто плотное, то можно добавить после добавления соли.

Декор: овсяные хлопья

4199468_Screenshot_16__kopiya_1_ (361x421, 432Kb)

Соединить воду, закваску, перемешать, добавить всю муку. Месить 1-2 минуты до однородности.
Автолиз 30-60 минут.
Добавить соль и помесить до распределения соли по тесту. И водк2 тоже добавить.

Брожение при +24-28 гр, 3-3,5 часа
Каждые 30 минут провести Stretch&fold.

Выбродившее тесто разделить пополам (будет два хлеба) или оставить одним большим. Предварительное округление, отлежка 10–20 мин.

4199468_Screenshot_18__kopiya (511x403, 527Kb)


Сформовать круглую или овальную тестозаготовку. 

Холодная расстойка при +4-6 гр 12-16 часов.

Выпекать при 250 гр первые 10 минут с паром, оставшиеся 15-20 минут при 235 гр.

Дать остыть и наслаждаться вкусным овсяным хлебом!

Пеките в удовольствие и сохраняйте себе рецепт!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт овсяного хлеба | Iliana11 - Дневничок уютных мыслей! | Лента друзей Iliana11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»