Хлеб с жареным луком, подсолнечником и тыквенными семечками
Это действительно простой, но в то же время очень интересный рецепт хлеба с множеством возможных вариантов приготовления. По вкусу можно добавить различные семечки, часть муки заменить на ржаную и тому подобное. Хлеб особенно вкусен как в одиночестве, так и в приготовлении любимого бутерброда.
Ингредиенты:
мука: 290 грамм
семечки подсолнечника и тыквы: 40 грамм
оливковое масло: 10 грамм
теплая вода: 190 грамм
соль: 5 грамм
сухие дрожжи: 3 грамма
лук: 0,5 (крупный)
масло: кусочек
Рецепт приготовления:
1. Вначале лук мелко нарезать.
2. На сковороде растопить кусок сливочного масла.
3. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет хорошо прожаренным и янтарным, охладить.
4. Затем добавляем в миску муку, семена, соль, дрожжи и лук. Добавьте масло, воду и месите тесто около 15 минут, складыванием и отбивкой.
5. Затем застелить форму для выпечки бумагой для выпечки, выложите тесто и оставьте на час-два в теплом месте, можно поместить в духовку с включенной лампочкой.
6. Перед тем, как поставить выпекаться, немного надрежьте хлеб лезвием, держа лезвие под углом 45°, можно узором колосок.
Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 10 минут с паром. Затем убавьте огонь до 210 градусов, уберите мисочку с водой и запекайте примерно 35-40 минут.
7. Чтобы корочка стала более мягкой, после вытаскивания из духовки сбрызнете водой и дайте остыть.
Указанное количество продуктов составляет половину порции. Если вы хотите буханку побольше, удвойте ее.
Совет!!!
Обязательно следите за временем приготовления и уменьшайте температуру духовки, если хлеб начинает сильно запекаться.