• Авторизация


Ещё один хлебушек, очень вкусный! 28-05-2021 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хлеб с жареным луком, подсолнечником и тыквенными семечками

Хлеб с жареным луком, подсолнечником и тыквенными семечками
Это действительно простой, но в то же время очень интересный рецепт хлеба с множеством возможных вариантов приготовления. По вкусу можно добавить различные семечки, часть муки заменить на ржаную и тому подобное. Хлеб особенно вкусен как в одиночестве, так и в приготовлении любимого бутерброда.

Ингредиенты:

  • мука: 290 грамм

  • семечки подсолнечника и тыквы: 40 грамм

  • оливковое масло: 10 грамм

  • теплая вода: 190 грамм

  • соль: 5 грамм

  • сухие дрожжи: 3 грамма

  • лук: 0,5 (крупный)

  • масло: кусочек 

Рецепт приготовления:

1. Вначале лук мелко нарезать.

2. На сковороде растопить кусок сливочного масла.

3. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет хорошо прожаренным и янтарным, охладить.

4. Затем добавляем в миску муку, семена, соль, дрожжи и лук. Добавьте масло, воду и месите тесто около 15 минут, складыванием и отбивкой.

5. Затем застелить форму для выпечки бумагой для выпечки, выложите тесто и оставьте на час-два в теплом месте, можно поместить в духовку с включенной лампочкой.

6. Перед тем, как поставить выпекаться, немного надрежьте хлеб лезвием, держа лезвие под углом 45 °, можно узором колосок.

[463x483] для примера

Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 10 минут с паром. Затем убавьте огонь до 210 градусов, уберите мисочку с водой и запекайте примерно 35-40 минут.

7. Чтобы корочка стала более мягкой, после вытаскивания из духовки сбрызнете водой и дайте остыть.

Указанное количество продуктов составляет половину порции. Если вы хотите буханку побольше, удвойте ее.

Совет!!!

Обязательно следите за временем приготовления и уменьшайте температуру духовки, если хлеб начинает сильно запекаться.

Вкусного и пышного вам хлеба!

Хлеб с жареным луком, подсолнечником и тыквенными семечками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Спасибо за рецепт, Солнышко!
Iliana11 28-05-2021-21:41 удалить
Ответ на комментарий Жизнь_в_цвете # На доброе здоровье, Людочка!
belorusochka-ja 28-05-2021-23:30 удалить
Аппетитно выглядит!Спасибо,Иринушка ,за рецепт!
Iliana11 29-05-2021-21:06 удалить
Ответ на комментарий belorusochka-ja # Печь свой хлеб - это просто драйв! Сначала работаешь с тестом и чувствуешь, что в твоих руках живое, послушное тесто, а потом наблюдать, как из плотного комочка теста в духовке поднимается и раскрывается красивый и вкусный хлеб! Супер! Спасибо, Галинушка!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ещё один хлебушек, очень вкусный! | Iliana11 - Дневничок уютных мыслей! | Лента друзей Iliana11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»