• Авторизация


Маковый и ореховый рулеты "Бейгли" 27-05-2021 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я искренне хочу выразить благодарность всему венгерскому народу за то, что благодаря им, мне теперь известен рецепт потрясающего теста! Рулеты вышли безумно вкусные! Даже мама, которая после 18 не ест, периодически вскакивала и бежала на кухню "попить водички":))

Это ооочень вкусно! Тесто дрожжевое, ну очень нежное и, как ни странно… рассыпчатое. По традиции эти рулеты пекут за два дня до праздника. То бишь, это чудо нужно держать в доме целых два дня и ни крошки не слопать?! Хе, может в венгерской семье это возможно, но в нашей – едва ли… Аромат просто валит с ног. 

4199468_Screenshot_8 (700x374, 175Kb)

А вы знали? По венгерским традициям, если на рождественском столе подают бейгли (bejgli) с орехами, то это защитит от порчи. А если с маком, то все обитатели дома будут жить в достатке и счастье, а девушкам в новом году посчастливится выйти замуж.

Главный секрет бейгли это мраморная, слегка потрескавшаяся, блестящая корочка!

 Чтобы добиться этого нужно смешать целое яйцо и два желтка, перед выпечкой смазать верхнюю чаcть рулетов и дать подсохнуть, потом взбить оставшиеся белки, смазать всю поверхность и в духовке при температуре 180 градусов выпекаем 40 минут до золотисто-коричневого цвета! 

На самом деле рецепт приготовления рулета совсем не сложный, можете попробовать испечь сами в домашних условиях. Весь секрет бейгли заключается в ароматной маковой начинке с изюмом. Готовый рулет украсьте миндальными хлопьями или кокосовой стружкой. Также можно добавить другие ингредиенты в тесто: миндаль, орехи, цукаты, курагу, инжир или финики. Попробуйте этот рецепт приготовления макового рулета Бейгли (Beigli) и обязательно поделитесь своим мнением в комментарии.

Ингредиенты для «Маковый и ореховый рулеты "Бейгли"»:

Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500 г

  • Маргарин (в тесто) — 250 г
  • Дрожжи (прессованные, в тесто) — 20 г
  • Молоко (в тесто - 150 мл; в ореховую начинку - 50 мл) — 200 мл
  • Вода (в маковую начинку) — 50 мл
  • Сахар (в тесто - 1 ст.л.; в ореховую начинку - 150 гр; в маковую начинку - 150 гр) — 300 г
  • Орехи (арахис, в начинку ) — 150 г
  • Мак (в начинку) — 150 г
  • Цедра апельсина (в ореховую начинку) — 1/2 шт
  • Цедра лимона (и сок, в маковую начинку) — 1/2 шт
  • Изюм (в ореховую начинку - 50 гр; в маковую начинку - 50 гр) — 100 г
  • Джем абрикосовый (для ореховой начинки) — 50 г
  • Джем (вишнёвый, для маковой начинки) — 50 г
  • Яйцо куриное (в тесто - 2 шт.; для смазывания - 1 шт.) — 3 шт
  • Соль (щепотка в тесто)

Готовим:

1. Дрожжи залить теплым молоком и растворить, затем отставить на 10 минут.

2. В большую миску просеять муку (может в итоге понадобиться чуть больше), добавить нарезанное кубиками сливочное масло и руками перетереть в крошку. Добавить взбитые яйца, дрожжи с молоком, сахар и щепотку соли. Замесить тесто.

3. Когда тесто приобретет гладкую консистенцию, разделить его на 2 или 4 равные части (зависит от того, большие рулеты хотите или поменьше) и отложить.

4. Теперь приготовим начинку: молоко довести до кипения, добавить мак, сахар, изюм, ванильный сахар и цедру. Постоянно помешивая, готовить 5 минут. Затем массу остудить и в холодную массу добавить муку, перемешать.

5. На горизонтальной поверхности присыпанной мукой раскатать шарик теста в прямоугольник, толщиной не более 5 мм. Отступая от краев по 1 см, выложить и распределить начинку. Оставшиеся края смазать белком, завернуть внутрь и затем свернуть рулет.

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli) - шаг 5

6. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Яйцо взбить и полностью смазать верх рулетов. Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень на 35 минут в холодильник и затем выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. 

Во время выпекания дверцу духовки не открывать, чтобы рулет не осел!

7. Готовые маковые рулеты Бейгли подавать к чаю! Приятного аппетита!

Бейгли на маргарине - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Iliana11, классные рулеты!!! Представляю эту вкуснятину. А в приметы мы верить не станем, ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Iliana11 27-05-2021-13:14 удалить
Ответ на комментарий АннаФилатовна # ...рулеты просто обалденные, кучек ешь, а рука за другим тянется:)) Очень похожи на песочные, вкус не передать и очень красивая корочка, ею я и соблазнилась! А приметы это так, для завлекалочки!:) Доброго дня, Анюточка Филатовна!
Соблазнительно..., но н ел ь з я)) Спасибо, Ирина!
Iliana11 27-05-2021-15:04 удалить
Ответ на комментарий Жизнь_в_цвете # Эх, жаль, ЛюдМилочка! Но раз в году ....на Рождество?!:)) Благодарю!
MargoBik 27-05-2021-21:08 удалить
Надо попробовать...Я пеку рулеты с маком,тоже домочадцами на ура...Но здесь....более пикантные...Испеку...Спасибо,солнышко....
Iliana11 27-05-2021-21:42 удалить
Ответ на комментарий MargoBik # На доброе здоровье, дорогая МаргоРиточка, думаю вы не разочаруетесь! Уютного вечера и доброй ночи!
belorusochka-ja 28-05-2021-23:41 удалить
С маком очень люблю!Но печь не смогу из-за духовки...всё горит,никак не регулируется.Такие вещи хорошо печь в электрической духовке...всё мечтаю купить.
Iliana11 29-05-2021-21:48 удалить
Ответ на комментарий belorusochka-ja # ...ага, очвкусно!:) Мы тоже все любим маковую и ореховую выпечку! Дааа, без духовку мне тоже было бы очень скучно! Знаете, а мечтам свойственно сбываться - нужно только записывать свои желания, хотелки, и верить, что они сбудутся!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый и ореховый рулеты "Бейгли" | Iliana11 - Дневничок уютных мыслей! | Лента друзей Iliana11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»