Рецепт хлеба с луком и жаренными семечками.
![]()
✅Ингредиенты:
200 гр закваски 100% пшеничная
70 гр семечек жареных
40 гр лука +90 гр воды
380 гр мука вс
40 гр. ржаная ц/з
80 гр. пшеничная ц/з.
300 гр. вода + 30-40 гр в замес
Соль 10 гр[
✅Готовим.
✔️Смешать 40 гр закваски 100% с 80 гр воды и 80 гр муки вс. оставить до полного созревания. 5-8 час.
✔️Лук замочить в воде минут на 20.
✔️Смешать готовую опару, воду, лук, всю муку. Аутолиз 20 мин
✔️Замес 5-7 мин с внесением доп. воды. В конце внесли соль. Замес до растворения. Семечки либо внесли в конце замеса, либо при 1 складывании.
✔️Брожение ~3 часа 2 складывания с интервалом 1 час.
✔️Разделить на 2 части. Предформовка и отдых 20 мин.
✔️Формовка и расстойка 1,5 часа в тепле.
✔️Выпекать при Т 240-260С с паром 15 мин. Допечь при Т 200-210С 15-20 мин.

Рецепт хлеба:
✅Ингредиенты:
Опара:
25 гр. закваска 100% пш.
50 гр. муки вс
50 гр. вода
Тесто:
Вся опара
275 гр. вс
180 гр. вода
20 гр. масло
15 гр. сахар/мёд
6 гр. соль
✅Готовим:
✔️Смешать все ингредиенты для опары и оставить до полного созревания.
✔️Опару, воду, муку перемешать и оставить на 30 мин.
✔️Начать замес. Внести, масло и сахар. В конце замеса соль.
✔️Брожение ~3 часа
✔️Предформовка и отдых ~30 мин.
✔️Формовка и расстойка ~1,5 ч. в тепле. Можно через холод.
✔️Выпекать 10-15 мин при 250-260С с паром. И 15-20 мин на 200-220С
❤️Количество воды можно увеличить.
❤️При разделке смазать поверхности водой..