[275x207]
Сегодня запекала филе рыбы,получилось вкусно, но вкус необычный такой за счет цедры лимона...но мне понравилось:-)...вот рецептик:
Ингредиенты:
рыбное филе - 6 шт.
сыр твердый - 100 г
сливочное масло - 100 г
чеснок - 2 зубчика
лимон - 1 шт.
укроп - 2 веточки
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
сухари панировочные - 1 ст. л.
Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты. Сыр натереть на терке, чеснок очистить.
2. С лимона натереть цедру и выжать сок 2 ст. л. Укроп мелко нарубить. Разогреть духовку до 180 - 200 градусов С.
3. Смешать размягченное сливочное масло с укропом и цедрой. Чеснок очень мелко нарубить и добавить к маслу. Массу хорошо перемешать.
4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить филе рыбы в форму, смазать приготовленным маслом. Сверху положить оставшиеся филе и опять смазать маслом, полить лимонным соком.
5. Филе посыпать панировочными сухарями, натертым сыром и поставить в духовку.
6. Выпекать примерно 15 - 20 минут, до румяной корочки.
7. Выложить на тарелки и подать с овощами.
Пошаговые инструкции в картинках:
">


