Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Масло сливочное – 4 ст. л. (139 гр)
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Сахар ванильный – 1 пакетик
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Шоколад (молочный) – 1 плитка
Сметана 2 -3 ст. л.
Смешиваем миксером масло, муку и ванильный сахар. Масло НЕ растапливаем, а прямо ложечкой отмеряем от кусочка.
Взбить отдельно яйцо и сахар.
Смешать всe вместе.
С помощью кондитерского мешка сформировать полосочки, длиной 5 -7 см.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Печенье готовится достаточно быстро.
Растопить шоколод, добавить к нему холодную сметану и хорошенько перемешать.
Обмакнуть печеньки в шоколадную массу, дать застыть.
А вот и чаек