Настоящий домашний шоколад А знаете ли вы, что домашний шоколад вкуснее, полезнее покупного. И дешевле. Вы будете удивлены вкусом и ароматом приготовленного лакомства! Дети в восторге. В его приготовление нет ничего сложного. Уверены, что вам понравится шоколад, приготовленный по этому рецепту. Ингредиенты
5 ст.л. какао-порошка 6-8 ст.л. сахара 50 гр. сливочного масла 5 ст.л. молока 1 ч.л. пшеничной муки по вкусу - грецкие орехи 1/4 ч.л. ванильного сахара В глубокую небольшую кастрюльку налейте одну столовую ложку молока, всыпьте какао порошок, сахар. Все хорошенько перемешайте. А затем влейте остальное молоко. Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите смесь до закипания, непрерывно помешивая. Иначе смесь может подгореть. После этого отправьте в кастрюльку сливочное масло. Убавьте огонь до самого малого, и на этом огне вскипятите шоколадную массу. Когда она закипела, снимайте кастрюльку с огня. Муку просеять через ситечко и всыпать в кастрюльку с шоколадной массой. Перемешайте до однородного состояния. Следите, чтобы не было комочков. После этого снова поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения. Снять кастрюльку с огня, и пусть немного остынет. В теплую массу всыпать ванильный сахар. Тщательно все перемешать. Приготовьте формочки для льда (они прилагаются к любому холодильнику) и смажьте их сливочным маслом. Залейте в них шоколад. Если хотите добавить орехи, то кусочки орешков добавьте в формочку до того, как зальете в них шоколад. Теперь шоколад нужно остудить. Лучше это делать в холодильнике в течение двух или трех часов. Приятного аппетита! http://vkusno.co/recipe/nastoyashhij-domashnij-shokolad/?fb_ref=group_post |
|
http://vkusno.co/recipe/nastoyashhij-domashnij-shokolad/?fb_ref=group_post