• Авторизация


Без заголовка 25-04-2012 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Оригинальный хлеб - пельмени "Тortellini di pane"

[показать]Огромная благодарность автору: Lorchen Umarova





Оказывается и вот такой хлеб бывает! Необычно и оооочень вкусно!!!!

Рецепт из замечательной книги сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой"




Ингредиенты:

для теста:
мука - 500 г
вода - 220 мл
оливковое масло - 50 мл
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
дрожжи сухие - 1 ч. ложка

для начинки:
фарш смешанный - 300 г
лук репчатый - 1 шт
маслины без косточек - 30 г
сыр твердый - 50 г
соль, перец - по вкусу
для смазки:
оливковое масло - 25 мл

Приготовление:

Замешиваем тесто путем смешивания всех заявленных ингредиентов, и оставляем на 30 минут в теплом месте.
[показать]

Начинка: в фарш добавляем мелко порезанные репчатый лук и маслины, натертый сыр, солим, перчим, вымешиваем.
Тесто делим на 3 части. каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм.
Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см.
[показать]

В середину каждого квадрата - 1 ст. ложку начинки. Складываем треугольником и защипываем хорошо края и придаем форму пельменя.
[показать]
[показать]

Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом.
[показать]
[показать]

Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут.
Остужаем на решётке... А вообще-то можно кушать и горячими! )))
[показать]
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | iako13 - Дневник iako13 | Лента друзей iako13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»