• Авторизация


Без заголовка 21-03-2023 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане: просто, быстро и гарантированно вкусно!

Этот заливной пирог на скорую руку отлично подойдет для ужина, особенно если вы дополните его зеленым салатом или чашкой горячего бульона. А остатки пирога  возьмите с собой на ланч или на прогулку. 


изображение_2023-03-17_201011900 (700x385, 457Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для начинки:
сайра или другая рыба, консервированная в собственном соку - 300-320 г
яйца, сваренные в крутую - 4 шт
каперсы консервированные - 2 ст.л.
петрушка – 5-7 веточек
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
 
Для теста:
мука пшеничная - 180 г
сметана жирностью 15% - 250 г
растительное масло - 50 мл
яйцо категории С1 - 4 шт.
горчица - 1 ч.л.
соль - ½ ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода питьевая - ½ ч.л.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы диаметром 20 см или квадратной со стороной 20 см смажьте растительным или сливочным маслом.
 
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Приготовьте начинку. Слейте с рыбы сок, разберите мясо на кусочки, извлекая все кости. Старайтесь, чтобы кусочки не были слишком мелкими.
 
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Яйца и листья петрушки мелко нарежьте, добавьте рыбу и каперсы, приправьте перцем, перемешайте. Попробуйте начинку и при необходимости досолите.
 
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
В миске перемешайте венчиком муку с солью, содой и разрыхлителем.
 
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
В большой миске перемешайте венчиком до однородности яйца, растительное масло и горчицу. Добавьте сметану и перемешайте еще раз.
 
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте лопаткой или венчиком так, чтобы мучная смесь стала влажной.
 
Пироги с консервами
Перелейте в форму примерно половину теста. Поверх теста распределите начинку.
 
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Закройте начинку оставшимся тестом, разровняйте его лопаткой. Выпекайте пирог примерно 30 минут. Поверхность пирога станет плотной и золотистой, а на деревянной лучинке, вставленной в центр пирога, не останется следов теста.
 
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Остудите пирог в форме на решётке 15 минут, затем достаньте из формы. Подавайте горячим или тёплым.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сметану в этом рецепте заливного пирога с рыбными консервами легко заменит кефир, простокваша или любой другой кисломолочный продукт. Если кефир слишком кислый, увеличьте количество соды до ¾ ч.л.

КСТАТИ

Заливные пироги с консервами удобно выпекать в стеклянных или фаянсовых формах и в них же подавать к столу.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Adelfrance - Дневник Adelfrance | Лента друзей Adelfrance / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»