• Авторизация


Котлеты из баклажан "И мяса не надо!" 05-06-2016 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка Оригинальное сообщение
















[показать] [показать]
А вы пробовали котлетки из баклажан?
[504x453]
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным.
Зато благодаря низкой калорийности, легкости
и высокой полезности они могут стать
незаменимыми. Котлеты на «ура» идут
с пышным картофельным пюре и одинаково
вкусны как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза"
"моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)



Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить..


Порезать кубуками, на сковороду налить
чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить,
добавить пол стакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин

Когда полуготовы, добавить 1 пучок,
мелко порезанной, петрушки


Массу переложить в мисочку и дать остыть


Добавить немного соли(учитывая что сыр
солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон(предварительно
замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик
чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой,
чёрный молотый перец по-вкусу


Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат,добавить
ещё немного сухарей


Сформировать лепёшечку, на неё
положить кусочки мягкого сыра


Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Обвалять в муке или в панировочных сухарях


Слегка обжарить котлеты в небольшом
количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или
просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить
на 10-15мин.в горячую духовку
до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять,
а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)
без предварительного обжаривания..
кому как нравится))


Очень вкусно просто с салатом из помидор,
мне лично и мяса не надо..а для мясоедов
можно подать,как гарнир к этому самому мясу


Из такого количества продуктов,получается
16-17 котлет.
Приятного аппетита!



Серия сообщений "баклажаны":

Часть 1 - Баклажаны из духовки.
Часть 2 - Баклажаны, как грибы
...
Часть 4 - Турши.Азербайджанская кухня.
Часть 5 - 8 рецептов из баклажан.
Часть 6 - Котлеты из баклажан "И мяса не надо!"
Часть 7 - Баклажаны, как грибы!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из баклажан "И мяса не надо!" | Иванесса - Дневник Иванесса | Лента друзей Иванесса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»