• Авторизация


"Золотые рыбки" 16-10-2014 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

[показать]

Оригинальный вариант рыбных котлет запеченных в духовке. Детям нравится :) и взрослым тоже. Вроде и рыбка - и никаких костей. Для праздничного стола - в холодном виде станут отличной закуской.

Ингредиенты:
  • Рыба (уже выпотрошенная, вымытая, очищенная от хребта (судак)) — 650 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Хлеб (мякиш белого хлеба) — 80 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное (1 яйцо и белок в фарш, желток для смазки) — 2 шт
  • Майонез (для смазки) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр голландский (для посыпки) — 100 г

Рецепт:

[показать]

Через мясорубку пропустить одну крупную луковицу, и с очень небольшим количеством растительного масла довести до мягкости в сотейнике.

[показать]

Из рыбного филе приготовить фарш (На фото судак, подойдет и щука). Пропустить 1 раз через самую мелкую решетку мясорубки.

[показать]

Мякиш белого хлеба залить молоком и тоже пропустить через мясорубку.

[показать]

Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

[показать]

При помощи детской формочки сформовать рыбок. В моей формочке помещается полная с горкой столовая ложка. Всего из фарша получилось 12 рыбок.

[показать]

Выкладывать на противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой сделать голову и чешуйки. Смазать смесью одного желтка и столовой ложки майонеза. Вставить горошинку черного перца в виде глазика. Чешуйки присыпать тертым сыром.

[показать]

В духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Ароматные, нежные и оригинальные "ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ" готовы!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Золотые рыбки" | Иванесса - Дневник Иванесса | Лента друзей Иванесса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»