Сегодня поговорим о вкуснятинах из теста. Эта тема очень актуальна с приходом холодов и слякоти. Хочется, чтобы в доме витал аромат чего-то печеного, вкусного и домашнего.
Пирожки, блинчики, оладушки – разве перечислишь всю вкуснятину! Попробуем и мы приготовить оладьи – оладушки.
Опытные хозяйки знают секреты приготовления этого вкусного блюда. В результате, у них получаются вкусные и пышные оладьи, одним своим видом способные покорить сознание и воображение. Ну, а юным хозяйкам остается набираться опыта в вопросе « Как испечь оладьи?».
Тесто для оладьев делают:
На кефире;
На кислом молоке;
На дрожжах.
Моя мама печет очень вкусные и пышные оладьи на дрожжах.
Такие оладушки долго остаются мягкими и пушистыми, в отличие от оладьев на кефире, которые желательно кушать сразу же. Мамины оладушки на дрожжах обожают и дети и внуки. Их можно кушать с любой начинкой. Мамины оладушки на дрожжах улетают из миски сразу же, какое количество их она бы не испекла. Более пышных оладушек вы еще не ели [показать] . Съедаются за минуту
[показать]
Нам понадобится:
Мука – 600 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 1 ч.л.;
Соль – щепотка;
Дрожжи – 0.5 ч.л. с горкой;
Молоко – 0.5 литра.
Для того чтобы у нас получились вкусные и пышные оладьи, берем муку и просеиваем ее в миску.
Делаем в муке углубление. Насыпаем туда дрожжи, сахар, добавляем яйцо и щепотку соли.
Тонкой струйкой добавляем теплое молоко и замешиваем тесто, чтобы было, как густая сметана.
Чтобы не было комков из муки, мама раньше долго вымешивала тесто деревянной ложкой.
Сейчас на помощь пришел помощник - блендер. Благодаря ему, тесто для оладьев получается однородным.
Накрываем посуду с тестом целлофановым пакетом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, где нет сквозняков. Даем тесту очень хорошо подняться.
Когда тесто поднимется, ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем.
Тесто не обминаем. Обмакиваем ложку в воду и осторожно набираем тесто. Выкладываем на раскаленную сковородку и сразу уменьшаем огонь. Оладьи жарятся моментально, смотрите, чтобы не пригорели.
Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и даем проготовиться на маленьком огне.
Выкладываем оладушки на бумажное полотенце (обязательно), чтобы избавиться от лишнего жира.
Наши пышные и вкусные оладьи готовы.
Теперь вы знаете, как испечь оладьи на дрожжах рецепт. Порадуйте своих близких этим замечательным домашним блюдом, которое с легкостью собирает всю семью за одним столом.
Приятного аппетита!