• Авторизация


Как испечь пышные оладьи на дрожжах. 09-01-2014 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнчик_5 Оригинальное сообщение

ОТСЮДА.

Сегодня поговорим о вкуснятинах из теста. Эта тема очень актуальна с приходом холодов и слякоти. Хочется, чтобы в доме витал аромат чего-то печеного, вкусного и домашнего.

[показать]

Пирожки, блинчики, оладушки – разве перечислишь всю вкуснятину! Попробуем и мы приготовить оладьи – оладушки.

Опытные хозяйки знают секреты приготовления этого вкусного блюда. В результате, у них получаются вкусные и пышные оладьи, одним своим видом способные покорить сознание и воображение. Ну,  а юным хозяйкам остается набираться опыта в вопросе « Как испечь оладьи?».

Тесто для оладьев делают:

На кефире;

На кислом молоке;

На дрожжах.

Моя мама печет очень вкусные и пышные оладьи на дрожжах.

[показать]

Такие оладушки долго остаются мягкими и пушистыми, в отличие от оладьев на кефире, которые желательно кушать сразу же. Мамины оладушки на дрожжах обожают и дети и внуки. Их можно кушать с любой начинкой. Мамины оладушки на дрожжах улетают из миски сразу же, какое количество их она бы не испекла. Более пышных оладушек вы еще не ели  [показать] . Съедаются за минуту  [показать]

 Как испечь оладьи на дрожжах (рецепт)

Нам понадобится:

Мука – 600 грамм;

Яйцо – 1 шт.;

Сахар – 1 ч.л.;

Соль – щепотка;

Дрожжи – 0.5 ч.л. с горкой;

Молоко – 0.5 литра.

Оладьи на дрожжах рецепт приготовления.

Для того чтобы у нас получились вкусные и пышные оладьи, берем муку и просеиваем ее в миску. 

[показать]

Делаем в муке углубление. Насыпаем туда дрожжи, сахар, добавляем яйцо и щепотку соли. 

[показать]

Тонкой струйкой добавляем теплое молоко и замешиваем тесто,  чтобы было,  как густая сметана.

  [показать]

Чтобы не было комков из муки, мама раньше долго вымешивала тесто деревянной ложкой.

      [показать]

 Сейчас на помощь пришел помощник  - блендер. Благодаря ему,  тесто для оладьев получается однородным.

  [показать]

Накрываем посуду с тестом целлофановым пакетом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, где нет сквозняков. Даем тесту очень хорошо подняться.

Когда тесто поднимется, ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем.

Тесто не обминаем. Обмакиваем ложку в воду и осторожно набираем тесто. Выкладываем на раскаленную сковородку и сразу уменьшаем огонь. Оладьи жарятся моментально, смотрите, чтобы не пригорели. 

[показать]

Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и даем проготовиться на маленьком огне.

Выкладываем оладушки на бумажное полотенце (обязательно), чтобы избавиться от лишнего жира. 

[показать]

 

Наши пышные и вкусные оладьи готовы.

Теперь вы знаете, как испечь оладьи на дрожжах рецепт. Порадуйте своих близких этим замечательным домашним блюдом, которое с легкостью собирает всю семью за одним столом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как испечь пышные оладьи на дрожжах. | Иванесса - Дневник Иванесса | Лента друзей Иванесса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»