• Авторизация


Посланничество 27-09-2016 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых. Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых? (Исх.3:10,11) И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте.

И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед. (Исх.3:15-17)  
 
  Читая эти строки Священного Писания, наверное, каждый из нас задаст себе вопрос: а что для меня даёт эта картина, какие уроки я могу извлечь из этого повествования? 

[показать]

Прежде чем мы ответим на поставленные вопросы, нам следует проанализировать несколько подобных примеров.  

Непредвиденная встреча произошла у Моисея с Богом, и ещё более интересный осуществился диалог. Загадочный свет, горящего куста, приблизил пастуха к Вседержителю. Не всякий человек слышит, говорит и что важно – получает поручение от Всемогущего Бога. Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения [были] не часты. И было в то время, когда Илий лежал на своем месте, - глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть, - и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий; воззвал Господь к Самуилу: И отвечал он: вот я! (1Цар.3:1-4)  

 В своё время Иосифа отец послал к его братьям, и он без колебания отправился в далёкий путь, что бы исполнить родительское поручение. И сказал Израиль Иосифу: братья твои не пасут ли в Сихеме? пойди, я пошлю тебя к ним. Он отвечал ему: вот я.(Быт.37:13) Однако не всегда люди после встречи с Богом, считали для себя за честь, выполнить Божие поручение. Иона получил поручение идти в Ниневию, что бы возвестить ассирийцам, что через 40 дней их ожидает суд Божий. Но Иона будучи пророком, предвидил покаяние Ниневитян и Божие помилования их. Вместе с этим он хотел показать себя патриотом своего народа и, желая гибели своим врагам и поработителям, решил ехать в противоположную сторону. И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа. (Ион.1:3) Иначе поступает диакон Филипп, он вопреки логике, 

[400x300]

идёт на благовестие на пустую дорогу. А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. (Деян.8:26) Гедион так же имел посланничество: Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя. (Суд.6:14) Посланничество имели все пророки Божии: И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.(Иез.2:3) Для посланников, важно в точности исполнить своё задание. И отвечал он и сказал: не должен ли я в точности сказать то, что влагает Господь в уста мои?(Чис.23:12) Чтобы упование твое было на Господа, я учу тебя и сегодня, и ты [помни]. Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении, чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя(Прит.22:19-21)

[400x300] Разведчики Израиля, получили задание донести до сведения соотечествиников о богадстве и обилии земли, в которую они входят. Но, увы, они выполняют, но чьё задание – они сеют страх и панику. А те, которые ходили с ним, говорили: не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас.

И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые; там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их. (Чис.13:32-34) Иногда люди ревностно желают стать вестниками, но не имеют посланничества и это в лучшем случае – не даёт желаемого результата.

[400x300] Но Иоав сказал ему: не будешь ты сегодня добрым вестником; известишь в другой день, а не сегодня, ибо умер сын царя. (2Цар.18:20) Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, (Иак.3:1) Это ложь, если человек заявляет, что он послан Богом, когда его никто не посылал. И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего. (Иер.14:14) Если Моисей смущался своей косноязычности и отказывался по этой причине от своей миссии, то Господу виднее. Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых? (Исх.3:11) И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, [и] [таков был] и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.

Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить. [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать. (Исх.4:10-13) [показать]Сделаем соответствующие выводы: Господь, не нарушая свободной воли человека, предлагает служение. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. (Ис.6:8) В Свои земные дни Иисус призывал одних людей оставить свои дела и следовать за Ним, другим предлагал основательно взвесить свои намерения: Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:19-22) [400x300]Посланничиство можно и следует выпрашивать у Отца Небесного: и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. (Лук.10:2,3)  И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,

из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф.4:11-16) Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 

А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим.8:29,30) Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 

И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (Рим.10:14,15) 

[400x300]

В своё время Апостолам была поставлена задача: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19-20) Только ли к Апостолам относилось это повеление? И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матф.24:14) До настоящего времени ещё не везде провозглашено Еванглие, и это относится уже к нам. Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. (1Кор.4:9) Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. (2Кор.5:20) 



Прослушать запись Скачать файл

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Посланничество | Павел_Мельников - Дневник Павел_Мельников | Лента друзей Павел_Мельников / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»