• Авторизация


Послушание и ложь 13-11-2014 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] Ревекка слышала, когда Исаак говорил сыну своему Исаву. И пошел Исав в поле достать и принести дичи; а Ревекка сказала сыну своему Иакову: вот, я слышала, как отец твой говорил брату твоему Исаву: принеси мне дичи и приготовь мне кушанье; я поем и благословлю тебя пред лицем Господним, пред смертью моею.

Теперь, сын мой, послушайся слов моих в том, что я прикажу тебе: пойди в [стадо] и возьми мне оттуда два козленка хороших, и я приготовлю из них отцу твоему кушанье, какое он любит, а ты принесешь отцу твоему, и он поест, чтобы благословить тебя пред смертью своею.   

Иаков сказал Ревекке, матери своей: Исав, брат мой, человек косматый, а я человек гладкий; может статься, ощупает меня отец мой, и я буду в глазах его обманщиком и наведу на себя проклятие, а не благословение.

Мать его сказала ему: на мне пусть будет проклятие твое, сын мой, только послушайся слов моих и пойди, принеси мне.

Он пошел, и взял, и принес матери своей; и мать его сделала кушанье, какое любил отец его.

И взяла Ревекка богатую одежду старшего сына своего Исава, бывшую у ней в доме, и одела [в нее] младшего сына своего Иакова; а руки его и гладкую шею его обложила кожею козлят; и дала кушанье и хлеб, которые она приготовила, в руки Иакову, сыну своему.

Он вошел к отцу своему и сказал: отец мой! Тот сказал: вот я; кто ты, сын мой?

Иаков сказал отцу своему: я Исав, первенец твой; я сделал, как ты сказал мне; встань, сядь и поешь дичи моей, чтобы благословила меня душа твоя. (Быт.27:5-19)

  Не в лёгком положении оказался Иаков: его родная мать напоминает ему, что именно ему следукт получить то благословение, которое он уже купил у брата своего за чечивичную похлёпку, но его же совесть говорит ему, что это обман. [показать]Как обширна была беседа Иакова с матерью, но в результате, мы видим, что он беспокоится, что бы ни оказаться лжецом в глазах отца. Иначе говоря, в своих поступках он не находит обманных действий, ведь он стремится установить справедливость и законность. Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца. (Прит.21:2) Вроде бы и не хотел так поступать Иаков, но ведь мать приказала. А в нашей жизни, не бывает ли подобного? В простых житейских вопросах: из-за политических конфликтов христианам, так же как и прочим пенсионерам перестали перечислять пенсию. У каждого человека своя правда, но кушать хотят все. И кто по наслышке, а некоторые ещё и сами помнят голодомор, когда умышленно людей подвергали голодной смерти.  Начинается пенсионный туризм. Одни верующие, говорят, если Бог допустил, что я нехочу и немогу оставить родное жильё, то да будет воля Его. Другие же смотрят на Иакова и говорят ближним: будте мудрыми как змеи, соберите документы, на несколько дней выедьте из зоны АТО, переоформите в том пенсионном фонде свои дела и можете возвращаться к себе домой. Если первые говорят им, вы же не беженцы, зачем допускать ложь, то они отвечают, а вы не жалея сил и здоровья, работали на благо народа и теперь останитесь без пенсии, это ли справедливость? [показать] Одентесь как Иаков в одежды Исава, подгремируйтесь и таким образом исправите ошибки начальствующих в земле нашей. Вот так и получается, что голос Иакова, а руки – Исавовы. (Иаков подошел к Исааку, отцу своему, и он ощупал его и сказал: голос, голос Иакова; а руки, руки Исавовы. (Быт.27:22))  Подобные картины повторяются в наши дни и в поступках с братьями нашими… Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.

Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.

Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.  (Матф.20:20-22) За это слово вознегодовали  двух братьев. Снова мама решает сутьбу своих детей и это не плохо, но главное, что бы всё это было по слову Божьему. Если же мама, папа или старшие братья, будут решать нашу сутьбу, да ещё и не по Писанию, то Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. (Лук.14:25-27) При всём уважении к родителям, родственникам и руководителям, мы должны отвечать по Писанию: Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деян.4:19)  [показать]

  Обидно, когда проявляется несправедливость в угоду себе и своим личным интересам, но ещё более обидно, когда проявляется неправда в деле Божием: И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: "вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды". – Он солгал ему. (3Цар.13:18) Поступая несправедливо, христиане дают место диаволу и не давайте места диаволу. (Еф.4:27)

Полагающееся на Господа, не останутся в постыжении.  Да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя (Пс.24:3) Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. (Ис.40:30,31) Исав возненавидел брата своего Иакова, представители ложной религии – блудного Вавилона, ненавидят тех кто является представителем неба, вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:26) Как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. [показать] На челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. (Откр.17:5,6)  Прочтём ещё  одну проповедь на эту же тему.

« ПОКА НЕ ПОВЗРОСЛЕЕМ, НАСЛЕДСТВО НЕ ПОЛУЧИМИСТОРИЯ НЕИЗВЕСТНОГО ЕВАНГЕЛИСТА »

ЧЬИ БЛАГОСЛОВЕНИЯ МЫ ЖЕЛАЕМ: ИАКОВА ИЛИ ИСАВА?

В субботу и воскресенье во время церковных богослужений я проповедовал о благословении. Свою проповедь я озаглавил «Иаков или Исав». Почему так? Потому что они оба получили благословения, и сегодня перед нами, христианами, встает вопрос, чье благословение мы выбираем: Исава или Иакова?  [242x300]

Когда современный христианин слышит слово благословение, он сразу представляет материальное. Мышление верующих нашего времени, к сожалению, стало очень материалистичным. Часто бывает так, что меркой благословенности – не благословенности человека служит материальное состояние. То есть, если человек водит дорогую машину, имеет шикарную квартиру, обедает в дорогих ресторанах, значит он благословен. А если все наоборот – значит проклят. Это ужасное заблуждение, от которого надо избавиться. Конечно же, я не против материального благосостояния, но полностью убежден, что первоначальное значение благословения – духовное, только потом материальное.

[показать] Слово благословение произошло от слова «браха» (иврит), которое имеет богатое содержание. Благословение означает удвоение, прибавление, увеличение, рост, счастье, успех, дар. Благословение также означает естественный водоем, который наполняется из источника текущих вод. Когда мы говорим: «Господь да благословит тебя», мы призываем на жизнь этого человека Божье благо, милость, помощь и благодать. Так что знай, когда ты кому-нибудь говоришь «Господь да благословит тебя», все это ты призываешь на его жизнь. Именно по этой причине, пусть эти слова никогда не станут формальными словами приветствия и прощания.

Вернемся к Иакову и Исаву. Исав был старшим братом и по обычаю их отец Исаак полноту благословений должен был передать именно ему. Многие думают, что Иаков обманным путем вырвал из уст отца эти благословения, представив себя вместо Исава. Но если мы внимательно прочитаем, то увидим, что до этого Исав свое первородство и вместе с этим благословения первенца продал Иакову за похлебку. Для Иакова эти благословения были на столько ценны, что он готов был их купить у своего брата. Между тем как Исав пренебрег свое первородство, продав благословения. Конечно, потом он пожалел, и сказал отцу: «Неужели ты не оставил для меня нисколько благословений». И Исаак благословил и его.  [300x209]

Вот как Исаак благословил Иакова: «Да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина; да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя – прокляты; благословляющие тебя – благословенны!» (Бытие 27:28, 29).   А Исава благословил вот так: «… вот, от тука земли будет обитание твое и от росы небесной свыше» (Бытие 27:39).

[показать] Не трудно заметить, что материальное составляло только одну часть благословения Иакова, а благословения Исава состояли исключительно из материального. Он всю свою жизнь так и прожил, очень богатым. У него было множество слуг, множество скота и огромное состояние. Но его потомки ничего хорошего не сделали в глазах Бога, а наоборот мы можем увидеть в Библии, что они уклонились от Бога. А Иаков, после получения полноты благословений от Господа, стал беженцем, бездомным, влюбился, семь лет в поте лица проработал ради того, чтобы женится на своей возлюбленной, был обманут, потом еще семь лет проработал, в этот раз женился, однако еще шесть лет проработал и только тогда нажил себе какое-то состояние. Представляете, только через двадцать лет можно было сказать, что Иаков хоть чего-то достиг в своей жизни. Но мучения не закончились. Он со своей семьей и нажитым состоянием убегает от своего тестя и вскоре он оказывается в безвыходном положении. С одной стороны тесть угрожает, с другой стороны – Исав, и посреди всего этого он еще сражается с Господом. Господь касается его ноги и Иаков начинает хромать. Бог говорит ему: «Теперь имя тебе Израиль». Представляете Иакова, идущего прихрамывая, и люди спрашивали, кто это? А другие отвечали: «Благословенный Иаков».  [229x308]

В конце концов, опасности прошли, но мир и изобилие пришли в его жизнь уже в преклонном возрасте, когда его сын Иосиф позвал его в Египет и дал ему лучшую часть той земли для обитания. Однако, если мы внимательно посмотрим, то увидим, что в отличии Исава, от Иакова произошло великое потомство: патриархи 12 колен Израиля. А самое главное, из его чресл был рожден Мессия – Иисус Христос.

Какие выводы мы можем сделать:

1. Исав пренебрег первородство и благословение, но Иаков оценил и почел за честь. Бог благословляет того, кто свое духовное состояние, высшее призвание и первородство не продает за материальное.

2. Быть благословенным означает быть в хорошем духовном состоянии и быть в близких взаимоотношениях с Богом, а не материальное благосостояние. Когда говорим процветание, мы должны понимать, что, это во-первых означает духовный рост, зрелость, а материальное составляет всего лишь одну какую-то часть всей картины.

[показать] 3. Быть благословенным не означает жить без трудностей и испытаний. Иаков был самым благословенным, но прошел через большие трудности, оставаясь верным Господу и своему призванию, став благословением для своих потомков. Господь изольет дары Духа Святого именно на верных людей. Так что, возлюбленные, цените свое первородство, стремитесь к духовному росту, зрелости, к близким взаимоотношениям с Господом, будьте ревностны к дарам Духа Святого, оставайтесь верными высшему призванию, которым Бог призвал вас и вы будете благословенным человеком. Слово говорит: «Ищите вначале Царства Божьего и праведности Его, и все остальное приложиться». Если мы на первое место поставим духовное в нашей жизни, то и в материальном будем успешны. Пусть Бог благословляя благословит и сохранит вас во Христе Иисусе. Аминь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Послушание и ложь | Павел_Мельников - Дневник Павел_Мельников | Лента друзей Павел_Мельников / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»