• Авторизация


Земледелие Ноя 24-10-2013 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


   [показать] Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; (Быт.9:20) Простая фраза, но кто представляет всё, что Ною и его семейству пришлось пережить после потопа. Совершенно новые и возможно даже непонятные явления на каждом шагу. Выйдя с ковчега, Ной увидел отнюдь не райские пейзажи. .   Не все деревья, после трёх месячного (а в некоторых местах и более длительного) пребывания под водой, вновь покрылись зеленью. Не все погибшие, были погребены вулканическим пеплом и под океанским илом. Уходящие ледники, возникшие от разрушения допотопного небесного свода, внесли дополнительные проблемы и не только в земледелии.       [показать]

   Согласно Иранике, до X в. армянская и арабская традиции считали местом высадки Ноя гору Джуди в Джезире, к юго-востоку от Сиирта (37° 24’ с. ш. 42° 32’ в. д.). Считалось, что деревня Аргури на склоне Арарата находится на месте, где Ной построил алтарь и посадил первый виноградник, а ее название выводили из армянского «он посадил лозу». Название города Маранд выводили из армянского «здесь находится мать» и считали местом смерти и захоронения жены Ноя. Арара́т ( тур. Ağrı Dağı, арм. Արարատ) — самый высокий вулканический массив Армянского нагорья на востоке Турции; относится к стратовулканам.

  [показать] Расположен в турецком иле Ыгдыр по правому берегу среднего течения реки Аракс, в 16 километрах от границы с Ираном, в 32 километрах от границы с Арменией. Состоит из двух слившихся основаниями конусов потухших вулканов: Большого Арарата и Малого Арарата. Вершина Большого Арарата (5165 метров над уровнем моря) является самой высокой точкой Турции. Расстояние между вершинами Большого и Малого Араратов составляет 12 км. Потухшие вулканы разделены Сардар-Булакской седловиной. Основание обеих вершин имеет протяжённость около 130 км в окружности. Сложен кайнозойскими базальтами. Склоны пустынны, образованы выветренными лавовыми потоками. Большой Арарат от 4 250 м и выше покрыт вечными снегами. В массиве имеется около 30 ледников (самый крупный — ледник святого Якова, длиной более 2 км). [показать]

  Относительная высота (расстояние от подножия до вершины) Большого Арарата составляет 4385 м, Малого — 3127 м. Роберт Томсон объясняет происхождение названия горы смешением с названием провинции Айрарат. В целом слово «Арарат» происходит от ассирийского названия государства и народа Урарту. Традиционное армянское название Арарата — Масис (арм. Մասիս) – символ армянского народа. Арарат представляет собой две горы в 11 километрах друг от друга. Это Малый Арарат (Сис) и большой Арарат (Масис), турецкое название Арарата — Агрыда́г или Агры-Даг (тур. Ağrı Dağı), «кривая гора» или «гора боли» (от тур. Ağrı — «боль, скорбь»). По мнению Джеймса Расселла, тур. Ağrı родственно тур. ağir — «тяжелый» и является переводом среднеиранского *masi-, восходящего через староиранский к младоавестийскому mas — «длинный, большой». персидское название Арарата — Кухи-Нух (перс. کوه نوح‎), «гора Ноя». арабское название Арарата — Джабал-аль-Харет (Jabal al-Ḥāreṯ), «гора пахаря». курдское название Арарата — Гридах. 

  [показать]  Говоря о месте остановки Ноева ковчега, споры и мнения продолжаются и до настоящего времени. 26 апреля 2004 года на пресс-конференции в Вашингтоне доктор Дэниел Макгиверн объявил, что при изучении фотоснимков горы Арарат, сделанных космическим спутником, абсолютно точно доказано: известная аномалия на склонах горы, на высоте 4725 метров над уровнем моря, имеющая длину около 183 метров,- «творение рук человеческих». Снимки, которые предъявили журналистам, были сделаны еще в 2003?г. со спутника Quick Bird («Быстрая птица»).   [показать]

   Гораздо ранее об этом писали: Беросс, вавилонский летописец, в 275 году до н.э. пишет: «…корабль, который в Армении опустился на грунт», и, кроме того, упоминает: «…смолу с корабля соскабливали и изготовляли из нее амулеты». Точно такую же информацию дает иудейский летописец Иосиф Флавий, который писал свои труды еще в первом столетии после завоевания Иудеи римлянами. Он представляет подробное повествование о Ное и всемирном потопе и, в частности, пишет: «Одну часть корабля можно обнаружить еще и сегодня в Армении. …Там люди набирают смолу для изготовления амулетов…» Затем ещё: В 1939 году в американском журнале «Нью Эден» появилось интервью с бывшим летчиком царской армии лейтенантом Росковицким, который якобы обнаружил ковчег в 1916 году во время разведывательного полета. В 1955 году французу Фернану Наварре удается отыскать среди льда древний корабль: из-под льда он извлек Г-образный брус и несколько досок обшивки.

    [показать]  Через 14 лет он повторил свою попытку с помощью американской организации «Серч» и привез еще несколько досок. В США радиоуглеродный метод показал возраст дерева в 1400 лет, в Бордо и Мадриде результат был иным – 5000 лет! В настоящее время появилась и другая версия расположения Ноева ковчега: В 1959 г. турецким военным лётчиком в 20 км южнее от горы Арарат был обнаружен странный объект, имеющий форму судна, размеры которого были сопоставимы с размерами ковчега, указанными в Библии. Американский археолог Рон Уайетт, начав свои исследования в 1977 г. доказал, что этот объект является делом рук человеческих, и это не что иное как легендарный ковчег Ноя. За всё это время Рон собрал огромное количество свидетельств, снял проведённые им работы на фото и видеоплёнку, провёл квалифицированные исследования найденных образцов в уважаемых научных лабораториях и на сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что Ноев ковчег – найден! Турецкое правительство, опираясь на исследования Рона Уайетта, открыло в 1989 г. туристический центр рядом с этим объектом и сегодня любой желающий может посетить и воочию увидеть Ноев ковчег.

  [показать]    Но этим не завершились поиски ковчега. В 2008 году группа китайских альпинистов в сопровождении с турецкими военными вновь поднялась на Гору Арарат, в недавно образовавшееся ущелье (Результатом  извержения явилось Ахурское ущелье) и к большой их удаче, проникли в окаменевшее среди льдов сооружение корабля. Отчаянные поиски и всякого рода опровержения, следуют одно за другим, но эти изыскания никак не могут доказать для всех, что именно Ноев ковчег уже найден. Подробнее об этом мы посмотрим, в конце исследуемой нами темы, несколько видеороликов. 

   А Ной со своим семейством и с животным миром, опускается с горы и приступает к житейским заботам. Живёт он в шатре, возможно такое решение принял он из за частых землетрясений, и по этой же причине, не стал строить каменные жилища.

  [показать]  Поскольку животных было не много, то вначале он с семейством, продолжал вегетарианский образ жизни, но, по-видимому, приручение и разведение домашнего скота, было поставлено как первостепенная задача. Что бы ни рассчитывать на случайные находки продуктов питания, Ной стал целенаправленно возделывать землю. Появились первые поля, сады и виноградники.

   Пользовались ли они уцелевшим наследием предыдущей цивилизации или начинали всё заново, в Библии нам об этом не написано. Возможно, Ною пришлось практиковать гончарное искусство, восстанавливать подобие текстильного производства, развивать добычу руды и выплавку и обработку металлов. Будучи праведным человеком, Ной каждое утро в совместном общении, благословлял всех домашних при обращении в молитве к Богу. Вечерами, после захода солнца, Ной как хороший педагог, старался передать детям и внукам, всё доброе, что он слышал и  чему был научен от своих родителей. Был, конечно, у них и день покоя, когда они всем семейством собирались для служения пред лицом Божиим.

  Спустя годы, когда у детей Ноя появились и их дети, произошел странный случай.  Ной, выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. (Быт.9:21,22)  Несколько вопросов о происшедшем:

[показать]

  Сколько нужно выпить вина, чтобы опьянеть? Что могло случиться, чтобы Ной, пусть и у себя в шатре, стал обнажаться? Отчего Хам, средний сын Ноя, стал рассказывать братьям о том, в каком положении оказался его отец? Отвечая на поставленные вопросы, следует отметить, что атмосферный состав воздуха, в допотопный период был иным, чем сейчас. Процессы брожения – это явления, которых раньше люди не знали. Виноградный сок, без консервации, мог годами храниться в незапечатанных кувшинах и не подвергался брожению. Для Ноя, возможно даже не было известно состояние опьянения и удивлённый вкусом давно приготовленного вина, он незаметным образом, перебрал количество им отведанного. Следующим ответом должна стать, причина по которой Ной обнажился. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его (иначе говоря, внук его), и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. (Быт.9:24,25) Получается, что не без помощи Ханаана случилась такая непристойная картина. Конечно, нехорошо поступил и Хам, но, похоже, что он хотел всё пересказать как шутку, которую совершил его сын Ханаан. Так или иначе, а проклятие обрушилось на голову Ханаана и его потомков. В работе дипломатов, так же часто приходится комментировать поступки не всегда праведные, с целью как то их оправдать и хотя вина лежит на первопричине, однако и оправдывающие это тоже виновны. В этом урок для всех нас. Просматривая предлагаемые нам видеоролики, нам следует отметить для себя, что нам не известен в полной мере уровень развития технологий в допотопном мире, а он был не низким. Однако среди учёных мужей всречаются люди, которые возможно и умышленно, пытаються нам навязать мнение, что в допотопый период, жили "малообразованые дикари", забывая о пирамидах и прочих сооружениях, до сих пор ещё недоступных нашим технологиям. 








 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Земледелие Ноя | Павел_Мельников - Дневник Павел_Мельников | Лента друзей Павел_Мельников / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»