• Авторизация


Без заголовка 18-03-2011 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Roxar Оригинальное сообщение

Куриные голени с яично-лимонным соусом

Куриные голени с яично-лимонным соусом


[показать]

Голени предварительно мариновала и запекала в рукаве. Очень полюбила я этот способ приготовления, нехлопотно и чисто.
Соус получился нежнейший, рецепт нашла в одной из книг моей свекрови советских времён.
Всё новое - хорошо забытое старое) Он хорошо подошёл к нежным куриным голеням, на мой взгляд еще лучше будет сочетаться с белым куриным мясом или запечённой рыбой.



Ингредиенты:
голени куриные 6 шт
соевый соус 2 ст л
[показать] кисло-сладкий соус - 2 ст л
куркума 0,5 ч л
оливковое масло 2 ст л
сливки 20% 2 ст л
кунжут 1-2 ст л

В миске смешать соевый соус, кисло-сладкий соус и куркуму. Голени помыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, выложить в соус и оставить мариноваться не менее 2 часов.

Включить разогреваться духовку до 220 градусов.

Слить излишки маринада, добавить оливковое масло и сливки (они помогут появиться красивой корочке), перемешать.
Выложить голени в рукав (читайте инструкцию на упаковке), рукав проколоть зубочисткой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф запекаться.

Когда рукав надуется, дать ему "постоять" еще около 10 минут.
Потом, аккуратно разрезать его, посыпать голени кунжутом (можно его предварительно поджарить на сухой сковороде), убавить температуру в духовке до 180 градусов, и запекать голени до золотистой корочки.

Яично-лимонный соус

[показать]

Ингредиенты:
3/4 стакана бульона (у меня куриного)
1 ч л картофельного крахмала (+1ст л воды)
2 яичных желтка
2 ст л свежевыжатого лимонного сока
щепотка сахара
1/4 ч л куркумы
1/4 ч л молотого кардамона
соль, перец

Крахмал развести с водой.
Желтки слегка взбить, добавить к ним крахмал и лимонный сок, хорошенько перемешать. Ввести 1/4 горячей воды тонкой струйкой в яично-лимонную массу, перемешать.
Бульон довести до кипения, влить струйкой яично-лимонную смесь, добавить соль, сахар и специи, и варить на самом маленьком огне до лёгкого загустения.

[показать]

Мне этот рецепт подошёл очень кстати и потому как - заварной способ приготовления.
Сейчас появляется много рецептов шикарных соусов, которые готовятся при помощи погружного блендера, коим я до сих пор не обзавелась. Здесь - всё просто.

Источник
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Alfa_i_Omega 03-04-2011-14:25 удалить
Соусы, наверное, на вкус шикарные....взяла на заметку.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lubashenka - Дневник Lubashenka | Лента друзей Lubashenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»