• Авторизация


Без заголовка 13-02-2013 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kasana55 Оригинальное сообщение

Бородинский хлеб традиционный

 

Бородинский хлеб традиционный

Ж@НН@. Меню пользователя

[показать]

Хлебопечка даст вам возможность насладиться настоящим вкусом Бородинского хлеба, который вы помните с детства, но не находите на полках хлебного отдела. Хлеб достаточно дорогой, но он того стоит! 



Описание приготовления:
1. Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут. 
2. Закладываем в чашу сыворотку, дрожжи и мед = это основа брожения нашего хлебушка. 
3. Закладываем все остальные составляющие, включая заваренный солод. Внимание! Не переборщите со специаями - начните с половины ложечки каждого, а в последующие разы увеличите пряность по желанию. 
4. Выбираем программу "Ржаной хлеб", если таковая имеется или любую программу основного хлеба, где процесс идет 3.20 - 3.30 часов. Корочку выбиваем среднюю. Оставляем хлебопечку в покое на все время выпечки. Избегаем сквозняков и резкой смены температур. Хлеб выйдет приземистый, плотный и необычайно вкусный.

Ингредиенты: 
сыворотка или вода — 330 Грамм
дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
мед — 2 Ст. ложки (щедрых)
соль — 1,5 Чайных ложки
мука пшеничная — 80 Грамм
мука ржаная — 470 Грамм
солод ржаной — 2,5-3 Ст. ложки
растительное масло — 2 Ст. ложки
вода кипяток — 80 Грамм
тмин — 1 Чайная ложка (можно молотый)
кориандр — 1 Чайная ложка (можно молотый)

блог  [показать] Ж@НН@
 

 

Метки: рецепты для хлебопечки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zandik - Дневник zandik | Лента друзей zandik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»