Поздняя осень и зима придуманы для того, чтобы вернувшись домой, умоститься на любимом кресле, укутаться теплым пледом и неспешно подумать о бытие… С чашечкой горячего глинтвейна, конечно!
В странах Европы глинтвейн является обязательным спутником Рождественских ярмарок, да и самого Рождества. Что вполне понятно — этот напиток обладает отличными тонизирующими свойствами, а также является прекрасным средством при переохлаждении и самым вкусным лекарством от простуды. Глинтвейн также подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.
[250x186]Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, от немецкого gluhende Wein).
Основу любого глинтвейна составляет красное сухое вино (желательно ординарное и недорогое), вода, сахар, мускатный орех, гвоздика. Конечно же, мастера приготовления глинтвейна не ограничивают список пряностей, и часто в его состав входят: лимон, апельсин или их цедра, сушёные фрукты, корица, бадьян, перец, анис, мёд, кусочки яблока и различные фруктовые соки. И если приоткрыть крышку кастрюли в небольшом ресторанчике на трассе, где готовится напиток, то можно с ума сойти от аромата.
Самый лучший глинтвейн тот, который греет не только тело, но еще и душу. Поэтому даю несколько важных рекомендаций для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!
Рецепт глинтвейна прост, к тому же импровизация и отклонения от классического варианта всегда приветствуются.
Для приготовления глинтвейна понадобится:
[250x186]Приготовление:
Вино, мед и специи помещаем в небольшую емкость.
Выжимаем сок из четвертинок цитрусовых в емкость с вином и медом. Туда же бросаем те же выжатые дольки лимона и апельсина.
Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
Глинтвейн готов! Наслаждайтесь!
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Новогодние пунши
Часть 2 - Новогодние коктейли
...
Часть 22 - Все о шампанском. Какое оно бывает?
Часть 23 - Cangria
Часть 24 - Глинтвейн
Часть 25 - Грог - согревающий напиток