Это цитата сообщения
Viola_Metel Оригинальное сообщениеМайонез

Майонез - прекрасный аккомпанемент к лососю, холодному или горячему, с вареными яйцами на закуску. Храните домашний майонез в закручивающейся банке на нижней полке холодильника не дольше недели.
[571x364]
Ингредиенты:
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст.л. уксуса,
1/4 ч.л. готовой горчицы,
соль 0,5 чайной ложки без верха
1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
В чашку/миску влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы,
посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.
Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды. Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус. Чем больше горчицы - тем насыщеней цвет майонеза.
Я весь процесс делаю в блендере на самой низкой скорости - получается отлично!