[показать]
БисмиЛлаh
Продукты для теста:
1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
[показать]
Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
[показать]
Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
[показать]
[показать]
Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
[показать]
Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
[показать]
[показать]
В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
[показать]
Тесто готово
[показать]
Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.
[показать]
[показать]
Готовые блины смазываем творожной начинкой. Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбила миксером. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким...
[показать]
Консервированный персик я разрезала на дольки, уложила недалеко от края
[показать]
И свернула блин в рулончик.
[показать]
Края потом обрезала (и съела... [показать] )
[показать]
Рулончики нарезала на небольшие кусочки
[показать]
Растопила шоколад с растительным маслом (масла добавляла столько, чтобы получилась не густая консистенция)
[показать]
Сначала макала в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложила на тарелочку
[показать]
Верхушку заливала с ложечки.
[показать]
Таким образом заглазировала все роллы. Дала им застыть в холодильнике.
Вот ролл в разрезе.
[показать]
Вкуснооооо!!!! [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Приятного чаепития!