Песочное печенье с яблочным безе - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой | ![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Administrator |
21.02.2011 08:46 |
Рассыпчатое песочное печенье с нежной яблочной начинкой. Для пюре берите кисло-сладкие яблоки, кислинка придает особый свежий вкус.
4 яблока испеките в духовке или микроволновке до состояния пюре.
Протрите через мелкое сито. Яичный белок взбейте в крутую пену с 2 ст.л. сахара и пакетиком ванильного сахара. Остывшее яблочное пюре смешайте с белком и пока отставьте в сторонку.
![]() 2 стакана муки порубите широким ножом с 200гр сливочного масла. щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 яичный желток и 1 ст.л. кефира. Быстро замесите некрутое тесто, скатайте в шар. Положите в холодильник на час. Теперь раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см и нарежьте небольшие кружочки. В половине вырежьте кружочки поменьше. Выложите на сухой противень кружки, смажьте яичным желтком. В центр каждого печенья горкой яблочное пюре.
![]() Накройте кружками с отверстиями и защипните края при помощи вилки.
![]() Разогрейте духовку до 180 градусов. Пеките печенье минут 20-25 до золотистого цвета. Начинка должна превратится в яблочное безе!
|
Серия сообщений "печенье, дессерты":
Часть 1 - Печенье "Угольнички"
Часть 2 - Песочное печенье с яблочным безе
Часть 3 - ПЕСОЧНОЕ,ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО!!!!
Часть 4 - Шоколадное печенье «Зефирный бонус»
...
Часть 42 - Зефир "По-домашнему"
Часть 43 - печенье"Апельсиновая нежность"
Часть 44 - Шоколадно-банановый торт без выпечки