• Авторизация


Без заголовка 25-04-2011 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

[показать]

[показать]

ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (шоколадный)

 

Я со школьных времен пеку торт "Дамский каприз" (не шоколадный), вот даже рецептик сохранился (да еще и с ошибками [показать] )
[показать]

Это любимый тортик моих детей! Вот такой он у меня получается.

[показать]



Сегодня решила снова его испечь, но чуть-чуть изменив... сделав его шоколадным! Получился супер вкусным, медово-шоколадно-ореховым!

Понадобится:

Крем:
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
- грецкие орехи (очищенные) - 120 г

Тесто:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет

Глазурь:
- шоколад
- растительное масло

Я делала и крема и теста двойную норму, чтобы получился большой торт и всем хватило!

Приготовление крема:
В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает...

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)
[показать]

Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)
[показать]

Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.
[показать]

Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.
[показать]

Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка)

Приготовление теста:

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).

Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.
[показать]

Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао
[показать]

и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния
[показать]

Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая
[показать]

Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно...
[показать]

выложить ее на посыпанный мукой стол...
[показать]

и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей.
[показать]

Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.)
[показать]

Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень
[показать]

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка)
[показать]

Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый.
Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам (получилось 16)
[показать]

В остывший крем добавим сливочное масло...
[показать]

и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)
[показать]

Грецкие орехи порубим
[показать]


Сборка:

Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
И посыпать грецкими орехами (мне 250 грамм хватило хорошо обсыпать коржи)
[показать]

Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь!
[показать]

Когда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), я подравняла ему края.

Приготовление глазури:

Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане (или в микроволновке) до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)
[показать]

Этот замечательный рецептик глазури мне дала Тамара toma-tomad, за что я ей очень благодарна! http://forum.say7.info/topic29848-100.html

 
toma-tomad писал(а):
Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)


Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков.

[показать]

Ставим тортик на 10 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла!
[показать]

Теперь разрезаем (обратите внимание, глазурь не трескается!)
[показать]

И вот такой у нас тортик получился в разрезе
[показать]

Кладем кусочек на тарелочку. Какой высокий, как же его укусить? [показать] [показать]
[показать]

А мы его ложечкой вот так...
[показать]

Теперь можно спокойно попить чаек и насладиться медово-шоколадно-ореховым вкусом! [показать] [показать]
[показать]

Приятного чаепития!

http://forum.say7.info/topic31882.html

АВТОР 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zandik - Дневник zandik | Лента друзей zandik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»