• Авторизация


Без заголовка 05-04-2011 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

Ржаной хлеб "Послевоенный"

 

Ржаной хлеб «Послевоенный»

[300x220]
Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала этот, потому что «он тот самый».
 
[300x220] Ингредиенты:

 

  • 380 г ржаной муки
  • 190 г пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 400 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка меда (сахара)
  • 1 столовая ложка соли
В теплой воде развести мед и . Оставить на 10 минут:
[300x220]
Оба вида муки смешать с солью:
[300x220]
Влить дрожжевую смесь:
[300x220]
Замесить липкое тесто, напоминающее глину. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте:
[300x220]
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и расплющить руками в прямоугольник:
[300x220]
Свернуть плотным рулетом:
[300x220]
Переложить в форму для выпечки швом вниз:
[300x220]
Оставить на пару часов для расстойки (я посыпала поверхность семенами льна):
[300x220]
Выпекать при 200 градусах 45 минут. Затем вынуть из формы и поместить на решетку. Выпекать еще 10 минут:
[300x220]
Перед нарезкой полностью остудить:
[300x220]

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Курник
Часть 2 - Давайте испечем хлебушек
...
Часть 98 - 30 лучших рецептов блинов к масленице
Часть 99 - Блины ЗАВАРНЫЕ на кефире с творогом
Часть 100 - Слоеное тесто быстрого приготовления
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zandik - Дневник zandik | Лента друзей zandik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»