• Авторизация


Без заголовка 19-03-2011 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Грибной жульен в мясных корзиночках

Грибной жульен в мясных корзиночках

[640x480]
Просто, но с изюминкой.

 Ингредиенты:
фарш говяжий – 300г
хлеб белый черствый – 75г
яйцо – 1 шт.
грибы белые мороженые – 100г
лук-шалот – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л. (без горки)
сыр – 50г
масло растительное для жарки
соль, перец

Приготовление:

Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей, но у меня не оказалось их) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Фарш распределить по порционным кексовым формочкам (у меня силиконовые), формируя корзинки и поставить их в разогретую до 190* духовку на 30 минут.
В это время мелко порезать лук, обжарить его в масле на сковороде, добавить оттаянные, промытые и порезнные грибы (можно, конечно, заменить любыми свежими) и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.

[640x640]

Затем посыпаем грибы мукой, перемешиваем, добавляем полстакана воды, сметану, снова перемешиваем, солим и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая.
Достаем из духовки фаршевые корзиночки и не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой.

[640x640]

Сверху присыпаем тертым сыром

[640x640]

и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.

[640x640]
Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Fanny

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zandik - Дневник zandik | Лента друзей zandik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»