• Авторизация


Без заголовка 09-01-2012 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Тесто для пиццы

Время приготовления: 2 часа Порций: 12 Калорийность: 180 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Мука пшеничная 500 г Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Оливковое масло 40 мл
Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 500 г
Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 40 мл
Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом.
Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
Сначала тесто будет комковатым, это нормально.
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.
Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками. Для тонкой пиццы толщина "блина" должна быть не больше 0,5 см.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kiddy18 - Дневник kiddy18 | Лента друзей kiddy18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»