• Авторизация


Без заголовка 24-12-2011 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Пирог из сгущенки

Продукты (на 8 порций)
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан (250-граммовый, слегка неполный)
Крахмал (желательно, но если его нет, не страшно) - 1 ст. ложка
Сода - 3/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус (для соды) - несколько капель
Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) - 1-2 стакана
Сахарная пудра и ягоды (для украшения) - по вкусу

 

 
[показать] Приготовление теста из сгущенки:
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой).
[показать] Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).
[показать] Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).
[показать] Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог был не светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса).
[показать] Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. В этом пироге - смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть и сливы, и абрикосы, но главное - начинка должна быть кисленькой и не жидкой!
Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один смажьте повидлом, вторым накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки.:)
Приятного чаепития!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118299
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kiddy18 - Дневник kiddy18 | Лента друзей kiddy18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»