• Авторизация


Без заголовка 25-10-2011 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Курица с подливой из грибов

[показать]

Курица – частый гость на нашем столе. Готовлю ее не только к приходу гостей, но и несколько раз в неделю к обеду или ужину. Дело в том, что муж любит исключительно постное мясо и курица является тем универсальным продуктом, с которым меня всегда ожидает успех))).

Блюда из курицы, как уже говорила, готовлю очень часто. Обычно запекаю ее, т.к. в отличие от тушения или жарки, это гораздо проще – не нужно постоянно контролировать ход приготовления. Правда, это не относится к филе, которое практически любым способом готовится “моментально”.

Сегодня вашему вниманию представляю курицу с подливой. К этому блюду отлично подойдут гарниры из отварного риса или макаронов. Еще один вкусный вариант гарнира – картофельное пюре, которое можно полить приготовленной с курицей подливой из грибов.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Шампиньоны 150 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Томатная паста 3 ст.л.
  5. Растительное масло для жарки
  6. Соль
  7. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезать поперек волокон на 4-5 кусочков, тщательно отбить с двух сторон.
  2. Филе посолить и поперчить, обжарить на сковороде гриль или на обычной сковороде в небольшом количестве масла.
  3. Лук измельчить, грибы порезать тонкими пластинками.
  4. Обжарить лук до прозрачности, выложить грибы и жарить до готовности.
  5. Добавить к грибам томатную пасту, разведенную в 70 миллилитрах кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
  6. Кусочки куриного филе полить грибной подливой и подавать на стол, гарнировав рисом или макаронами.
  7. http://zefira.net/kurica-s-podlivoj-iz-gribov/#more-4014
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kiddy18 - Дневник kiddy18 | Лента друзей kiddy18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»