• Авторизация


Без заголовка 23-10-2011 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Йогуртовый торт с ананасом и с кремом маскарпоне.

 

 

Ингредиенты: 250 г несладкого йогурта, 1 пачка (250 г) сливочного масла, 1 чашка сахара, 3 чашки муки, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя теста (в порошке), 3-4 кружка свежего или консервированного ананаса для украшения, кусочки ананасов для добавления в тесто. Для крема: 250 г сыра маскарпоне, 200 г 33%-ных сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 г желатина.

Готовим: Выкладываем высокую кастрюлю йогурт, добавляем желтки, сахар,

[700x525]

затем размягченное масло, муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

[700x525]

Добавляем предварительно взбитые белки, перемешивая сверху вниз, чтобы белки не осели.

Открываем банку с ананасами,

[700x525]

разрезаем на кусочки 3-4 кружка,

[700x525]

и добавляем их в тесто.

[700x525]

Выкладываем тесто в форму, украшаем сверху кружками ананасов.

[700x525]

И в духовку, предварительно разогретую до температуры 180-200 градусов. На один час.

Готовый торт достаем из духовки,

[700x525]

вынимаем из формы.

Пока торт остывает, готовим крем. (Вообще-то, можно обойтись и без крема, но тогда торт будет больше напоминать пирог.)

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Пока он набухает, взбиваем сливки, постепенно добавляя сахар или пудру. Смешиваем взбитые сливки с маскарпоне, добавляем растопленный на водяной бане желатин. Торт разрезаем вдоль на два коржа,

[700x525]

промазываем нижний корж кремом, соединяем коржи и ставим в холодильник на два часа.

Йогуртовый торт готов.

[700x525] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kiddy18 - Дневник kiddy18 | Лента друзей kiddy18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»