Ингредиенты: 250 г несладкого йогурта, 1 пачка (250 г) сливочного масла, 1 чашка сахара, 3 чашки муки, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя теста (в порошке), 3-4 кружка свежего или консервированного ананаса для украшения, кусочки ананасов для добавления в тесто. Для крема: 250 г сыра маскарпоне, 200 г 33%-ных сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 г желатина.
Готовим: Выкладываем высокую кастрюлю йогурт, добавляем желтки, сахар,
затем размягченное масло, муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Добавляем предварительно взбитые белки, перемешивая сверху вниз, чтобы белки не осели.
Открываем банку с ананасами,
разрезаем на кусочки 3-4 кружка,
и добавляем их в тесто.
Выкладываем тесто в форму, украшаем сверху кружками ананасов.
И в духовку, предварительно разогретую до температуры 180-200 градусов. На один час.
Готовый торт достаем из духовки,
вынимаем из формы.
Пока торт остывает, готовим крем. (Вообще-то, можно обойтись и без крема, но тогда торт будет больше напоминать пирог.)
Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Пока он набухает, взбиваем сливки, постепенно добавляя сахар или пудру. Смешиваем взбитые сливки с маскарпоне, добавляем растопленный на водяной бане желатин. Торт разрезаем вдоль на два коржа,
промазываем нижний корж кремом, соединяем коржи и ставим в холодильник на два часа.
Йогуртовый торт готов.